Сегодня приготовим минтай, запеченный в духовке с картофелем. Вкусное рыбное второе блюдо. Если возрасту примерно 30 или 40 лет и старше, помните, что раньше в СССР четверг был рыбным днем. В детских садах, школах, больницах и санаториях по четвергам обязательно подавали рыбные блюда, и правильно! Ведь рыба полезна. Минтай был доступен, поэтому из него готовили часто.
Возможно вас так же заинтересует — Нежный минтай запеченный в духовке
Минтай, запеченный в духовке с картофелем
Из этой рыбы готовят много блюд. Предлагаем простой и не дорогой рецепт: минтай с картофелем в духовке. Поможет пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- Очищенный и выпотрошенный минтай
- Несколько клубней картофеля
- Репчатый лук
- Соль
- Черный перец
- Половина стакана воды
- Два столовых ложек жира или растительного масла.
- Зелень для украшения.
Приготовление
Покроем лист подсолнечным маслом, нарезаем очищенный картофель кружочками примерно в 0,5 см и выкладываем его на лист, посылая солью.
Чистим и разделываем минтая: удаляем внутренности, хвосты и крупные плавники. Нарезаем каждую рыбу на три или четыре части.
Натрем солью, и выложим на картошку.
Нарежём лук полукольцами, выложим поверх и добавим перец.
Добавьте полстакана воды, чтобы рыба не была сухой. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте лист внутри. Приготовление займет 25-30 минут.
В тарелку распределим картофель и рыбу, освобожденную от костей. Подавать с зеленью – луком и укропом.
В духовке запекся минтай с картофелем.
Приятного аппетита!