Минтай, запеченный с картофелем в духовке, — невероятно вкусно!

Сегодня приготовим минтай, запеченный в духовке с картофелем. Вкусное рыбное второе блюдо. Если возрасту примерно 30 или 40 лет и старше, помните, что раньше в СССР четверг был рыбным днем. В детских садах, школах, больницах и санаториях по четвергам обязательно подавали рыбные блюда, и правильно! Ведь рыба полезна. Минтай был доступен, поэтому из него готовили часто.

Возможно вас так же заинтересует — Нежный минтай запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке с картофелем

Из этой рыбы готовят много блюд. Предлагаем простой и не дорогой рецепт: минтай с картофелем в духовке. Поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Очищенный и выпотрошенный минтай
  • Несколько клубней картофеля
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Черный перец
  • Половина стакана воды
  • Два столовых ложек жира или растительного масла.
  • Зелень для украшения.

Приготовление

Покроем лист подсолнечным маслом, нарезаем очищенный картофель кружочками примерно в 0,5 см и выкладываем его на лист, посылая солью.

Чистим и разделываем минтая: удаляем внутренности, хвосты и крупные плавники. Нарезаем каждую рыбу на три или четыре части.

Натрем солью, и выложим на картошку.

Нарежём лук полукольцами, выложим поверх и добавим перец.

Добавьте полстакана воды, чтобы рыба не была сухой. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте лист внутри. Приготовление займет 25-30 минут.

В тарелку распределим картофель и рыбу, освобожденную от костей. Подавать с зеленью – луком и укропом.

В духовке запекся минтай с картофелем.

Приятного аппетита!