Минтай с картофелем, запеченный в духовке.

Готовим сегодня минтай, запеченный в духовке с картофелем — вкуснейшее рыбное второе блюдо. Тем, кому за 30 или 40, наверняка помнится, что раньше в СССР четверг был рыбным днем. В детских садах, школах, больницах и санаториях по четвергам обязательно подавали рыбные блюда, и это правильно! Ведь рыба полезна. Минтай был доступен, поэтому из него готовили часто.

Возможно вас так же заинтересует — Нежный минтай запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке с картофелем

Из этой рыбы готовят много блюд. Предлагаем простой и экономичный рецепт: минтай с картофелем, запеченный в духовке. Для приготовления поможем подробным рецептом с фото.

Ингредиенты

  • Очищенный и выпотрошенный минтай
  • Несколько клубней картофеля
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Черный перец
  • Половина стакана воды
  • Два столовых ложки жира или растительного масла.
  • Зелень для украшения.

Приготовление

Покроем лист подсолнечным маслом, нарежем очищенный картофель кружками толщиной примерно полсантиметра, выложим на лист ровным слоем и посыплем солью.

Минтая очистить от внутренностей, обрезать хвосты и крупные плавники. Нарезать каждую рыбёшку на 3 – 4 части.

Натрем солью, и выложим на картошку.

Полукольцами нарезанный лук распределим поверх блюда и посолим.

Чтобы рыба не была сухой, добавим полстакана воды. разогреем духовку до 250 градусов и поместим лист внутрь. Время приготовления составит 25-30 минут.

В тарелки выложим картофель и рыбу, освобождённую от костей. Блюдо можно украсить зелёным луком и укропом.

Готов запеченный в духовке минтай с картофелем.

Приятного аппетита!