Готовим сегодня минтай, запеченный в духовке с картофелем — вкуснейшее рыбное второе блюдо. Тем, кому за 30 или 40, наверняка помнится, что раньше в СССР четверг был рыбным днем. В детских садах, школах, больницах и санаториях по четвергам обязательно подавали рыбные блюда, и это правильно! Ведь рыба полезна. Минтай был доступен, поэтому из него готовили часто.
Возможно вас так же заинтересует — Нежный минтай запеченный в духовке
Минтай, запеченный в духовке с картофелем
Из этой рыбы готовят много блюд. Предлагаем простой и экономичный рецепт: минтай с картофелем, запеченный в духовке. Для приготовления поможем подробным рецептом с фото.
Ингредиенты
- Очищенный и выпотрошенный минтай
- Несколько клубней картофеля
- Репчатый лук
- Соль
- Черный перец
- Половина стакана воды
- Два столовых ложки жира или растительного масла.
- Зелень для украшения.
Приготовление
Покроем лист подсолнечным маслом, нарежем очищенный картофель кружками толщиной примерно полсантиметра, выложим на лист ровным слоем и посыплем солью.
Минтая очистить от внутренностей, обрезать хвосты и крупные плавники. Нарезать каждую рыбёшку на 3 – 4 части.
Натрем солью, и выложим на картошку.
Полукольцами нарезанный лук распределим поверх блюда и посолим.
Чтобы рыба не была сухой, добавим полстакана воды. разогреем духовку до 250 градусов и поместим лист внутрь. Время приготовления составит 25-30 минут.
В тарелки выложим картофель и рыбу, освобождённую от костей. Блюдо можно украсить зелёным луком и укропом.
Готов запеченный в духовке минтай с картофелем.
Приятного аппетита!