
Существует много способов приготовить рыбу, но для их воплощения важна техника жарки на сковороде. Минтай с овощами получается нежным, лёгким, вкусным, полезным и сытным.
Как жарить рыбу минтай на сковороде
Ингредиенты:
- Тушки минтая.
- Растительное масло.
- Мука.
- 4 средние луковицы.
- 4 средние моркови.
- 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны.
- Помидор, болгарский перец по вкусу.
- Добавьте соль, специи, уксус и сахар по своему предпочтению.
Приготовление:
Сперва рыбу следует промыть, очистить от внутренностей и порезать на части.
Рыбу посолите, посыпьте приправами (по желанию можно добавить перец или специальные приправы для рыбы), обваляйте в муке с двух сторон и начните жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Масла должно быть достаточно, но не слишком много, чтобы рыба не получилась жирной.
Рыбу поместите на сковороду, оставьте на пять-шесть минут на среднем огне без крышки до зажаривания. Не переворачивайте рыбу слишком часто, чтобы не развалить её. Через пять-шесть минут после начала жарки переверните рыбу в первый раз. Переверните ее с другой стороны и держите каждую сторону ещё два-три минуты до готовности и румяной корочки.
Рыба готова!
Тушеный минтай с морковью
Для более сочного и ароматного минтая приготовьте ему подушку из жареных овощей. Рыбу в этом случае не нужно полностью доводить до готовности, достаточно обжарить с двух сторон пять минут. Нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на сковороде до мягкости.
Измельчённые свежие помидоры и болгарский перец добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Потом посолить и поперчить по вкусу, ещё раз хорошенько перемешать.
Для идеальной заправки для рыбы натрите овощи средней теркой и не передерживайте её на сковороде, иначе она станет темной и блюдо горчить. Обжаренные овощи смешайте с двумя или тремя ложками майонеза или сметаны – количество зависит от вкуса.
На дно сковороды выложите небольшое количество готовой овощной заправки, а поверх нее расположите рыбу, чтобы она не пригорела.
Покрыв жареную рыбу остатками овощного маринада, закройте крышку и тушите на медленном огне примерно 40 минут. Для предотвращения подгорания зажарки влейте немного воды.
Жарка рыбы на сковороде – способ разнообразить меню, удивляя любимых новыми вкусами и рецептами.