Минтай на сковороде

Фото: img.freepik.com

Существует много способов приготовить рыбу, но для их воплощения важна техника жарки на сковороде. Минтай с овощами получается нежным, лёгким, вкусным, полезным и сытным.

Как жарить рыбу минтай на сковороде

Ингредиенты:

  • Тушки минтая.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • 4 средние луковицы.
  • 4 средние моркови.
  • 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны.
  • Помидор, болгарский перец по вкусу.
  • Добавьте соль, специи, уксус и сахар по своему предпочтению.

Приготовление:

Сперва рыбу следует промыть, очистить от внутренностей и порезать на части.

Рыбу посолите, посыпьте приправами (по желанию можно добавить перец или специальные приправы для рыбы), обваляйте в муке с двух сторон и начните жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Масла должно быть достаточно, но не слишком много, чтобы рыба не получилась жирной.

Рыбу поместите на сковороду, оставьте на пять-шесть минут на среднем огне без крышки до зажаривания. Не переворачивайте рыбу слишком часто, чтобы не развалить её. Через пять-шесть минут после начала жарки переверните рыбу в первый раз. Переверните ее с другой стороны и держите каждую сторону ещё два-три минуты до готовности и румяной корочки.

Рыба готова!

Тушеный минтай с морковью

Для более сочного и ароматного минтая приготовьте ему подушку из жареных овощей. Рыбу в этом случае не нужно полностью доводить до готовности, достаточно обжарить с двух сторон пять минут. Нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на сковороде до мягкости.

Измельчённые свежие помидоры и болгарский перец добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Потом посолить и поперчить по вкусу, ещё раз хорошенько перемешать.

Для идеальной заправки для рыбы натрите овощи средней теркой и не передерживайте её на сковороде, иначе она станет темной и блюдо горчить. Обжаренные овощи смешайте с двумя или тремя ложками майонеза или сметаны – количество зависит от вкуса.

На дно сковороды выложите небольшое количество готовой овощной заправки, а поверх нее расположите рыбу, чтобы она не пригорела.

Покрыв жареную рыбу остатками овощного маринада, закройте крышку и тушите на медленном огне примерно 40 минут. Для предотвращения подгорания зажарки влейте немного воды.

Жарка рыбы на сковороде – способ разнообразить меню, удивляя любимых новыми вкусами и рецептами.