Безе!..или меренги. Хрустящее, нежное, рассыпчатое, с хрустящей корочкой… М-м-м, настоящее наслаждение! Недаром французы это лакомство называют «поцелуем». Сегодня мы попробуем приготовить это нежное чудо самостоятельно. Итак, меренги в домашних условиях рецепт с фото.
Меренги в домашних условиях рецепт с фото
Состав безе очень прост это: белки и сахарный рафинад. Но небольшой набор продуктов еще не значит, что сделать этот хрупкий десерт можно довольно просто. Ведь безе это — нежная масса, которая неопытному кулинару может преподнести немало неожиданных сюрпризов. Поэтому перед началом приготовления следует воспользоваться некоторыми знаниями, и тогда вы с легкость приготовите ваши меренги!
Данный предложенный рецепт безе базовый. Освоив его далее можно экспериментировать со всевозможными добавками добавляя дробленые орехи, крошку шоколада, кокосовую стружку, какао-порошок и прочие продукты.
Ингредиенты:
- Яйца – три шт.
- Сахар – сто гр.
Приготовление:
Сперва возьмите яйца которые аккуратно разбейте и после чего нужно отделить находящиеся в них белки от желтков. Уделите особое внимание белкам, к ним не должна попасть ни одна капля желтка, иначе меренги не получатся.
Миксером на средних оборотах необходимо начать взбивать белки. Доведите их до появления легкой белой пены. В этот момент, не останавливая работу миксером, насыпайте по ложке сахара.
Увеличьте скорость миксера до максимального режима и продолжайте взбивать белки с добавлением сахара до образования достаточно белой и пышной массы. Когда вы поднимаете венчик, белки не должны с него опадать.
Подберите противень для выпекания и смажьте его масла или застелите пергаментной бумагой. Аккуратно осадите белковую массу. Если имеется кондитерский мешок, то используйте его.
Духовку нагрейте до 130 градусов и поставьте выпекаться меренги. Держите их полчаса, после убавьте температуру до 80 С и держите пирожное еще примерно полтора часа. Далее отключаем духовку и оставляем в ней безе до полного его охлаждения.
Готовый десерт должен иметь плотную поверхность и как вы понимаете достаточно нежную тягучую серединку.
Примечание:
желтки оберните пищевой пленкой, чтобы она с ними плотно соприкасалась. То есть между пленкой и желтками не должно быть воздуха. После поставьте их в холодильник и используйте для любых кулинарных блюд. Если желток отправить в холодильник ничем не прикрыв, он обветрится и высохнет.
Теперь вы знаете как приготовить меренги в домашних условиях. Приятного вам аппетита!