Буррито с курицей
На прилавках наших магазинов есть в продаже готовые пшеничные мексиканские лепешки тортилья, из которых можно приготовить разнообразные закуски, как для вечеринок, так и для повседневного ужина. Сами рецепты с применением лепешек тортилья простые, и обходятся практически с минимальным количеством ингредиентов, и готовятся достаточно быстро и к тому же получаются очень вкусные.
И все- таки можно задаться вопросом, что же приготовить из лепешек тортилья, давайте вместе рассмотрим один из вариантов закуски из тортильи, мексиканское буррито с курицей. Только при одном упоминании про мексиканскую кухню, возникает ассоциация, что блюдо должно быть обжигающе острым, но в данном рецепте буррито все упрощенно.
Мы не будем готовить соус Сальса, не будем использовать острый перец халапеньо, и запивать текилой готовые буррито 🙂 . Но если у вас намечается веселая вечеринка в стиле сальса, тогда все это настоятельно рекомендую использовать.
Закуска из мексиканских лепешек тортилья, готовим мексиканские буррито с курицей в домашних условиях. Рецепт простой и очень вкусный, выполнен пошагово с фото.
-
Подготовим продукты для приготовления Буррито с курицей.
-
Перец промываем удаляем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем кусочками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, затем еще на пополам.
-
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Выкладываем болгарский перец, уменьшаем огонь до среднего и даем обжариться в течении 5 минут.
-
Добавляем фасоль и обжариваем еще немного, пока перец не станет мягким, но при этом держит форму и не разваливается. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с плиты.
-
Далее куриную грудку порезанную кубиками, обжариваем на растительном масле, периодически помешивая. Как только выпарился сок от курицы, добавляем итальянские травы, солим и перчим. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Куриная грудка готова.
-
Лепешку тортильи подгоняем при необходимости по размеру сковороду в которой будете ее обжаривать. То есть обрезаем ножницами если лепешка больше чем сковорода. Одну сторону смазываем кетчупом или соусом по вкусу. Для тех кто любит по острей можно взять острый соус.
-
Затем ровна на половину выкладываем куриную грудку.
-
Обжаренные овощи.
-
Щедро посыпаем тертым сыром.
-
Перекладываем лепешку на сухую горячую сковороду. Накрываем второй стороной, плотно ее прижав. Как только лепешка поджарилась до слегка золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Перекладываем на тарелку и обжариваем таким способом все тортильи.
-
Подавайте это мексиканское блюдо Буррито с курицей горячим. Приятного аппетита!