Мексиканское буррито с курицей

Буррито с курицей

Мексиканское буррито с курицей

На прилавках наших магазинов есть в продаже готовые пшеничные мексиканские лепешки тортилья, из которых можно приготовить разнообразные закуски, как для вечеринок, так и для повседневного ужина. Сами рецепты с применением лепешек тортилья простые, и обходятся практически с минимальным количеством ингредиентов, и готовятся достаточно быстро и к тому же получаются очень вкусные.

Мексиканское буррито с курицей

И все- таки можно задаться вопросом, что же приготовить из лепешек тортилья, давайте вместе рассмотрим один из вариантов закуски из тортильи, мексиканское буррито с курицей. Только при одном упоминании про мексиканскую кухню, возникает ассоциация, что блюдо должно быть обжигающе острым, но в данном рецепте буррито все упрощенно.

Мексиканское буррито с курицей

Мы не будем готовить соус Сальса, не будем использовать острый перец халапеньо, и запивать текилой готовые буррито 🙂 . Но если у вас намечается веселая вечеринка в стиле сальса, тогда все это настоятельно рекомендую использовать.

Мексиканское буррито с курицей

Закуска из мексиканских лепешек тортилья, готовим мексиканские буррито с курицей в домашних условиях. Рецепт простой и очень вкусный, выполнен пошагово с фото.

  1. Подготовим продукты для приготовления Буррито с курицей.

    Мексиканское буррито с курицей
  2. Перец промываем удаляем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем кусочками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, затем еще на пополам.

    Мексиканское буррито с курицей
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Выкладываем болгарский перец, уменьшаем огонь до среднего и даем обжариться в течении 5 минут.

    Мексиканское буррито с курицей
  4. Добавляем фасоль и обжариваем еще немного, пока перец не станет мягким, но при этом держит форму и не разваливается. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с плиты.

    Мексиканское буррито с курицей
  5. Далее куриную грудку порезанную кубиками, обжариваем на растительном масле, периодически помешивая. Как только выпарился сок от курицы, добавляем итальянские травы, солим и перчим. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Куриная грудка готова.

    Мексиканское буррито с курицей
  6. Лепешку тортильи подгоняем при необходимости по размеру сковороду в которой будете ее обжаривать. То есть обрезаем ножницами если лепешка больше чем сковорода. Одну сторону смазываем кетчупом или соусом по вкусу. Для тех кто любит по острей можно взять острый соус.

    Мексиканское буррито с курицей
  7. Затем ровна на половину выкладываем куриную грудку.

    Мексиканское буррито с курицей
  8. Обжаренные овощи.

    Мексиканское буррито с курицей
  9. Щедро посыпаем тертым сыром.

    Мексиканское буррито с курицей
  10. Перекладываем лепешку на сухую горячую сковороду. Накрываем второй стороной, плотно ее прижав. Как только лепешка поджарилась до слегка золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Перекладываем на тарелку и обжариваем таким способом все тортильи.

    Мексиканское буррито с курицей
  11. Подавайте это мексиканское блюдо Буррито с курицей горячим. Приятного аппетита!

    Мексиканское буррито с курицей

Источник