Мексиканские энчилади с курицей

Фото: img.freepik.com

Из мексиканской кухни сегодня приготовят что-то другое, когда лучше подается горячим. Сделают Энчиладу с курицей. Энчилада представляет собой тонкий лаваш с различной начинкой: курицей, говядиной или свининой, или даже овощами, как картофель вместе с луком, чёрной фасолью, кукурузой и т.д., которые затем запекаются с помидорным соусом и сыром сверху. Энчилада чем-то напоминает шаверму, она также довольно тяжелая и хорошо сочетается с основными блюдами. Очень любим сочетание таких ингредиентов, запечённых ароматных специй и мяса в томатном соусе и завернутых в лаваш. Энчилада легко готовится дома, так что следуйте этому рецепту и наслаждайтесь мексиканской кухней.

Время подготовки 40 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 4 шт. тонких лаваша
  • 1/2 чашки сыра чеддер (тертый)
  • 1/2 стакана чёрной фасоли (приготовленной)

Соус для энчилады:

  • 1/4 стакана масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана помидор (нарезанных)
  • 2 ст. ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • Одна столовая ложка орегано (или душицы).
  • Солить по вкусу
  • Один ч.л. чёрного перца, молотого.

Для начинки:

  • 1 куриная грудка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки лука (нарезанного)
  • От 5 до 6 зубчиков чеснока (нарезанного)
  • 1/4 стакана кукурузы
  • Солить по вкусу
  • Четверть чайной ложки молотого черного перца.

Способ приготовления

Соус для энчилады

В сковороде или кастрюле разогрейте масло, затем всыпьте муку и обжаривайте тридцать секунд.

Всыпьте помидоры к двум стаканам воды, добавьте красный молотый перец чили, чесночный порошок, орегано, соль и черный молотый перец.

Варите примерно пятнадцать минут, до тех пор пока масса не загустеет.
Держите соус энчилады в стороне.

Начинка

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте куриную грудку по обе стороны в течение 3-4 минут.

Нарежьте куриную грудку маленькими кусочками.

На той же сковороде обжарьте лук и чеснок в течение двух минут.

Положите кукурузу и измельченную курицу, обжаривайте 2—3 минуты.

Держите начинку в стороне.

Делаем энчилады

Предварительно разогрейте духовку.

Распределите по каждой лепешке примерно по две столовые ложки соуса равномерно.

Расположите на прямой поверхности две столовые ложки чёрного боба, курицу с жиром от жарки и тертый сыр чеддер.

Заверните лаваш с начинкой и положите в форму для выпечки.

Равномерно распределите соус наверху и посыпьте оставшимся сыром чеддер.
Выпекайте около 20 минут.