
Из мексиканской кухни сегодня приготовят что-то другое, когда лучше подается горячим. Сделают Энчиладу с курицей. Энчилада представляет собой тонкий лаваш с различной начинкой: курицей, говядиной или свининой, или даже овощами, как картофель вместе с луком, чёрной фасолью, кукурузой и т.д., которые затем запекаются с помидорным соусом и сыром сверху. Энчилада чем-то напоминает шаверму, она также довольно тяжелая и хорошо сочетается с основными блюдами. Очень любим сочетание таких ингредиентов, запечённых ароматных специй и мяса в томатном соусе и завернутых в лаваш. Энчилада легко готовится дома, так что следуйте этому рецепту и наслаждайтесь мексиканской кухней.
Время подготовки 40 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 4 шт. тонких лаваша
- 1/2 чашки сыра чеддер (тертый)
- 1/2 стакана чёрной фасоли (приготовленной)
Соус для энчилады:
- 1/4 стакана масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана помидор (нарезанных)
- 2 ст. ложки молотого перца чили
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- Одна столовая ложка орегано (или душицы).
- Солить по вкусу
- Один ч.л. чёрного перца, молотого.
Для начинки:
- 1 куриная грудка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки лука (нарезанного)
- От 5 до 6 зубчиков чеснока (нарезанного)
- 1/4 стакана кукурузы
- Солить по вкусу
- Четверть чайной ложки молотого черного перца.
Способ приготовления
Соус для энчилады
В сковороде или кастрюле разогрейте масло, затем всыпьте муку и обжаривайте тридцать секунд.
Всыпьте помидоры к двум стаканам воды, добавьте красный молотый перец чили, чесночный порошок, орегано, соль и черный молотый перец.
Варите примерно пятнадцать минут, до тех пор пока масса не загустеет.
Держите соус энчилады в стороне.
Начинка
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте куриную грудку по обе стороны в течение 3-4 минут.
Нарежьте куриную грудку маленькими кусочками.
На той же сковороде обжарьте лук и чеснок в течение двух минут.
Положите кукурузу и измельченную курицу, обжаривайте 2—3 минуты.
Держите начинку в стороне.
Делаем энчилады
Предварительно разогрейте духовку.
Распределите по каждой лепешке примерно по две столовые ложки соуса равномерно.
Расположите на прямой поверхности две столовые ложки чёрного боба, курицу с жиром от жарки и тертый сыр чеддер.
Заверните лаваш с начинкой и положите в форму для выпечки.
Равномерно распределите соус наверху и посыпьте оставшимся сыром чеддер.
Выпекайте около 20 минут.