Медовый рулет со сметанным кремом в домашних условиях пошаговый рецепт

Медовый рулет со сметанным кремом в домашних условиях пошаговый рецепт

На днях нас пригласили в гости друзья, а так как приходить с пустыми руками невежливо, я решила приготовить что-то вкусное к чаю. Хотелось чего-то быстрого, удобного в транспортировке, и в то же время необычного. Так родилась идея приготовить медовый рулет со сметанным кремом. Медовую выпечку любят и взрослые и дети. Такое блюдо не останется без внимания, и конечно после дегустации обязательно попросят рецепт приготовления.

Вам будет интересно: Медовик без раскатки коржей

Медовый рулет 

Готовится данный рулет достаточно просто и быстро, а продукты для приготовления найдутся на любой кухне. Идеальный десерт к чаю и кофе, мягкий и нежный со сметанным кремом и карамельным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления рулета понадобится набор продуктов для теста и ингредиенты для сметанного крема. Кстати, рулет можно сделать с разными видами крема, например с заварным или сливочно-масляным.

Для теста

ингредиенты для приготовления медового рулета

  • 150 г. натурального меда (если хотите более ярко выраженный медовый вкус, то берите гречишный, а данном рецепте я брала обычный цветочный мед)
  • Мука пшеничная 160 г.
  • Сахар 45 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 55 г.
  • Сметана 25-30% жирности 75 г.
  • ½ ч. л. соды

Для крема 

ингредиенты для крема

  • 250 г. маскарпоне
  • 120 г. вареного сгущённого молока
  • 70 г. мелкого сахара
  • 2 ст. л. сметаны жирностью 30%

Приготовление

В сотейнике с толстым дном растопить мед, сливочное масло и сахар. Довести до кипения, снять с огня.

растапливаем масло и мед

Сметану смешать с содой добавить вместе с яйцом в медовую смесь.

сметана с содой

Хорошо перемешать. Образуется пена, так и должно быть.

смешиваем сметану с медом

Удобно работать венчиком.

взбиваем тесто

Полученную массу влить в заранее просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.

делаем медовое тесто

Полученное тесто разделить напополам и каждую часть равномерно, с помочью лопатки, разровнять по пергаментной бумаге.

делаем корж

Выпекать коржи при температуре 175 градусов не более 10 минут. Когда корж пропёкся и подрумянился, вынуть его из духовки и дать остыть.

корж

Коржи сложить друг на друга и обрезать неровные края. Обрезать нужно так чтоб они получились оба одинаковых по размеру.

собираем коржи

Теперь необходимо приготовить сметанный крем. Маскарпоне взбить с сахаром и сметаной.

делаем крем

Добавить вареную сгущенку и все хорошо перемешать либо лопаткой либо венчиком. Не взбивайте, т.к. крем может стать жидким.

взбиваем крем

Получаем крем нежно-кремового цвета.

сметанный крем с карамель

Сборка рулета

Оба коржа положить рядом к другу на пищевую пленку, чтоб получился большой прямоугольник. Смазать коржи кремом, отложив пару ложек крема для украшения.

смазываем коржи

Завернуть рулет. Оставшимся кремом смазать рулет сверху.

собираем рулет

Обрезки от коржей измельчить в крошку и обсыпать рулет сверху.

мелем корж в крошку

По желанию крошку можно смешать с грецким орехом.

медовый рулет

Убрать медовый рулет со сметанным кремом в холодильник для стабилизации на пару часов. После этого его можно подавать на стол.

медовый рулет

Приятного аппетита!


Источник