Ингредиенты:
Для теста:
- Куриное яйцо — 6 штук
- Сахарный песок — 150-180 грамм
- Мед светлый зерновой — 2 столовые л.
- Пшеничная мука — 200 грамм
Для украшения:
- Крем по желанию (заварной, сгущенка, масляный, сметанный и т.д.)
- Оформление (орехи, изюм, мак, шоколадная глазурь, взбитые сливки и многое другое)
Приготовление:
Быстро приготовить, вкусно покушать и приятно удивить — это как раз тот самый десерт. Медовый бисквит получается пышным, воздушным, ароматным и сытным. В бисквитное тесто можно добавить мак, орехи, изюм.
- Берете глубокую миску, смешиваете в ней следующие компоненты: куриные яйца, сахарный песок, мед и взбиваете миксером до плотной светлой массы.
- Взбиваете не менее 10 минут, чтобы масса поднялась примерно в 4 раза.
- Затем порционно всыпаете пшеничную муку и перемешиваете снизу вверх.
- Разогреваете духовой шкаф до 180 градусов, застилаете формочку для выпекания пергаментной бумагой, выливаете бисквитное тесто и запекаете примерно 20 минут. Готовность лучше определяться помощью шпажки или зубочистки по ее сухости.
- Остужаете в форме, только после вынимаете.
- Разделяете высокий корж на 3 части, промазываете ранее приготовленным кремом (ваш любимый) каждый корж. Я готовила сметанный крем (смешала 250 грамм сметаны 15% с сахарным песком 3 столовые ложки и взбила вилкой)
- Верхний слой оставляете без крема и заливаете шоколадной глазурью. Присыпаете небольшим количеством орехов.
- Бисквит быстро впитывает в себя крем, поэтому подавать тортик можно сразу.