Простой рецепт, как приготовить вкусное медовое печенье
Медовое печенье – очень вкусное
С нетерпением хочу предложить вашему вниманию рецепт печенье Медовое. Вкусное и ароматное медовое печенье просто обожают дети, проверенно по своему опыту временем.
Я и дочь очень любим, делать маленькие фигурные печенье при помощи формочек. Но фото видно, как из небольшого комочка медового теста, получается целая гора медового печенья. На первый взгляд может показаться, что это достаточно трудоемкий процесс, но я вас уверяю, что печенье готовится просто и быстро. Только успевай раскатывать, вырезать при помощи формочек и вынимать из духовки. Ну а если вы ограничены во времени или у вас нет фигурных форм для выпечки, предлагаю испечь медовые печенья на скорую руку и сформировать их в виде круглых лепешек.
Тесто для медового печенья готовится на основе меда, сливочного масла, яиц, сахара и муки, наверняка эти простые продукты найдутся на любой кухни, и вы сможете побаловать своих близких вкусным печеньем к чаю. Печенье выпекается в духовке за считанные минуты и получается золотистое и мягкое. Но даже полежав на столе, при надавливании оно все равно остается мягкое и ароматное.
Ниже в описании я поделюсь с вами секретами и расскажу, как приготовить в домашних условиях медовое печенье. Домашнее печенье на меду, по вкусу ни чем не уступающему покупному, магазинному. Особенности медового печенья в том, что оно долго не теряет аромат и ни черствеет.
Как сделать домашнее медовое печенье я делюсь с вами подробным рецептом с фото с описанием.
А здесь я представляю вашему вниманию рецепт Медового печенья мягкое как булочки.
Рецепт ароматного и медового печенья, для которого у вас точно найдется продукты. Как приготовить домашнее мягкое и вкусное печенье, подробно рецепт с фото.
-
Подготовим продукты для приготовления печенье медовое. Можно использовать любой сорт меда. На первый взгляд, кажется, что это трудоемкий процесс, но я вас уверяю, что все просто и быстро, только успевай раскатывать тесто и вырезать печенье.
-
К растопленному сливочному масло высыпаем сахар, щепотку соли и перемешиваем.
-
Добавляем яйца, можно перемешать лопаткой или венчиком. Взбивать не надо.
-
Вливаем растопленный мёд. Перемешиваем.
-
Ставит чашу с тестом на водяную баню. Помешивая, нагреваем.
-
Как только смесь стала горячей, градусов 50-60 (пробуйте пальцами, как будет горячая), добавляем соду гашенную уксусом или лимонным соком.
-
Ждем когда масса увеличится в объеме в 2 раза.
-
Сразу пока масса горячая всыпаем просеянную муку. Перемешиваем сначала ложкой.
-
Замешиваем аккуратно, стараясь не обжечься.
-
Посыпаем разделочную поверхность мукой и продолжаем замешивать тесто. Не забивайте тесто мукой, тесто остынет и липнуть не будет. Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества.
-
Отрезаем часто теста и раскатываем пласт толщиной 0,2 -0,3 мм. Вырезаем печенье при помощи формочек. Если нет времени на «возню» можно сформировать шарики и слегка приплюснуть.
-
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.
-
Печенье выпекается очень быстро, лучше всего ставьте таймер, чтобы не «проморгать». Печенье большего размера выпекается 6-7 минут.
-
Пока выпекается одна партия печенье, подготавливаем следующую.
-
Время выпекания печенья зависит исключительно от вашей духовки.
-
Час времени у плиты и гора ароматного и вкусного медового печенье у вас на столе. Теперь на время можно забыть про выпечку, так много печенья, хватит надолго.
-
Приятного чаепития!