Медовик Без Раскатки Коржей

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт торта медовик без раскатки коржей. Медовик это классический торт на основе меда, который еще называют «Рыжиком». Это необычайно вкусный торт с ароматом меда, который любила сама императрица Елизавета Алексеевна. Самоназвание торта медовик, говорит само за себя, что торт готовится на меду. Поэтому имеет такой красивый карамельный цвет.

Торт медовый насчитывает большое множество рецептов, кто-то выбирает для себя сложный способ приготовления медовика, а кто-то выпекает легкий рецепт медовика. Существует несколько вариантов приготовления торта на меду в домашних условиях.

Первый – медовик классический. Тесто готовится на водяной бане, а затем вымешивается руками. Делится на 8-10 частей. Готовые коржи промазывают сметанным кремом. Это более сложный рецепт приготовления медовика.

медовик со сметанным кремом

Второй – торт медовик простой, без раскатки коржей. Тесто получается средней густоты, а процесс выпекания не займет у вас много времени. Именно таким простым рецептом приготовления я делюсь с вами в пошаговых фото. Торт по упрощенному рецепту получается не менее вкусным, мягким и ароматным.

Рецепт крема для медовика может быть на ваше усмотрение. Торт медовик можно пропитывать сметанным кремом, можно смазывать коржи заварным кремом или приготовить медовый торт со сгущенкой. В описании с фото я рассказываю, как приготовить сметанный медовик. Если вы впервые готовите торт на меду медовик или в просто народе «Рыжик», не переживайте рецепт действительно простой и получится даже у начинающей хозяйки. Главное правило дайте торту пропитаться не менее 4-8 часов, это правило зависит от сметанного крема. Чтобы торт пропитался быстрее, а коржи стали нежными и тающими во рту, берите сметану средней жирности 15-20%. Сметанный крем не должен быть слишком густым и слишком жидким. Крем средней густоты лучше пропитает торт, чем густой крем.

медовик за 30 минут

Как украсить медовик спросите вы?

Как правило, торт медовик украшают посыпкой из обрезков коржей, то есть обрезки торта измельчают в крошку и обсыпают бока и верх торта. По желанию торт можно украсить свежими ягодами.

Приготовьте старинный русский торт медовик, который любила сама императрица Елизавета Алексеевна.

торт медовик классический со сметанным

Как сделать медовик за 30 минут, самостоятельно в домашних условиях, вам помогут мои пошаговые фото и описание.

рецепт медовика без раскатки коржей

Готовим простой торт медовик без раскатки коржей. Такой быстрый торт получится даже у начинающей хозяйки. Вы сможете легко приготовить торт в домашних условиях ни хуже магазинного.

  1. Подготовим продукты для приготовления торта медовик без раскатки коржей.

    медовик
  2. В кастрюлю отправляем мед и сливочное масло. Растапливаем.

    медовик рецепт
  3. Как только мед начнет закипать, добавляем соду.

    торт медовик
  4. Сода и мед даст реакцию, появятся пузырьки и масса увеличится.

    медовик классический
  5. Доводим массу до карамельного цвета при постоянном помешивании. Примерно в течение 5 минут на среднем подогреве. Даем остыть.

    медовик без раскатки коржей
  6. А пока яйца взобьем с сахаром.

    приготовление медовика
  7. Не сильно, в лёгкую пену.

    , сметанный медовик
  8. Медовая масса остыла и немного еще потемнела, теперь добавляем к ней яйца и перемешиваем лопаткой.

    , как приготовить медовик
  9. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто должно быть средней густоты.

    как украсить медовик
  10. Форму, в которой будем выпекать коржи застилаем бумагой для выпечки. Выливаем в форму по одному половнику теста. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.

    медовик в домашних условиях простой
  11. А пока корж выпекается приготовим сметанный крем. К сметане добавляем сахар и ванилин.

    легкий медовик
  12. Перемешиваем лопаткой, взбивать не надо.

    рецепт крема для медовика
  13. Готовый корж вынимаем из духовки.

    медовик со сметаной
  14. Даем остыть. Выпекаем следующие коржи таким же способом. Должно получиться 5-6 коржей, зависит от диаметра формы. Можно сделать все быстрее и выпекать один корж на большом противне. Разрезать на 4 части, обрезки пустить на крошку.

    торт медовик со сметанным кремом рецепт
  15. Смазываем корж сметанным кремом.

    медовик фото
  16. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом.

    медовик со сметанным кремом
  17. У меня вышло 5 коржей один я оставляю на обсыпку. Измельчаю корж в крошку.

    торт рыжик простой рецепт
  18. Полученной крошкой обсыпаем торт со всех сторон.

    медовик за 30 минут
  19. Даем торту пропитаться не менее 4 часов, а лучше на ночь отправить в холодильник.

    классический медовик со сметанным кремом
  20. Медовик без раскатки коржей готов. Торт получается нежным и очень вкусным.

    ленивый медовик торт рыжик
  21. Приятного аппетита!

    самый вкусный медовик

Источник