Медовик

Фото: img.freepik.com

Медовик Это старинный пирог. Готовим его по новому рецепту, вкус при этом не изменится. В качестве дополнения подойдет легкий сметанный крем.

Медовик состав:

  • мед — 80 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • сода — 5 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • мука — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • имбирь — 0,5 ч. ложки

Крем:

  • орехи — 150 гр.
  • сметана— 0,5 кг
  • желатин — 5 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.

Медовик приготовление:

Вначале приготовьте заварную основу теста. В кастрюле доведите до кипения масло, мед, сахар и соль.

Пока охлаждается масса, аккуратно размешиваем венчиком яйцо. После вводим в полученную основу измельчённые орехи, оно ещё немножко охладится. Затем в смесь вносим яйцо, перемешиваем и постепенно начинаем подсыпать муку.

При недостатке муки в тесте добавляем соду, погашенную лимонным соком.

В тесто кладем тертый имбирь.

Тесто следует вымесить руками и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Для начала приготовьте сметановое кремовое покрытие.

Горячей водой заливают желатин, после чего тщательно размешивают. Сметана смешивается с сахарной пудрой.

Добавляем к сметане постепенно желатин и орехи.

Пока готовятся коржи, крем остынет.

Разделили тесто на 6–7 частей, раскатав каждую часть в корж и выпекав ее.