Медовик

МедовикЭто древний пирог. Готовим его по новому рецепту, но вкус прежний.
Легкий сметанный крем прекрасно подойдёт в качестве дополнения.

Медовик состав:

  • мед — 80 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • сода — 5 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • мука — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • имбирь — 0,5 ч. ложки

Крем:

  • орехи — 150 гр.
  • сметана— 0,5 кг
  • желатин — 5 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.

Медовик приготовление:

Сперва замешиваем основу теста — заварную часть. В кастрюле масло, мед, сахар и соль следует довести до кипения.

Пока охлаждается смесь, венчиком взбивают яйцо. Затем в тесто добавляют измельчённые орехи, оно ещё немного остывает. После этого в тесто вводят яйцо, перемешивают и постепенно добавляют муку.

При нехватке муки в тесто кладем гашеную соду с помощью лимонного сока.

В тесто добавляем тертый имбирь.

Тесто следует вымесить руками и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Для начала приготовим сметановое кремовое покрытие.

Горячей водой заливают желатин, затем тщательно перемешивают. Сметана смешивается с сахарной пудрой.

К сметане понемногу подмешиваем желатин и орехи.

Пока пекутся коржи, крем остынет.

Разделили тесто на шесть-семь частей, каждую раскатав в лепешку и испечь.