
МедовикЭто древний пирог. Готовим его по новому рецепту, но вкус прежний.
Легкий сметанный крем прекрасно подойдёт в качестве дополнения.
Медовик состав:
- мед — 80 гр.
- сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- сода — 5 гр.
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- мука — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- имбирь — 0,5 ч. ложки
Крем:
- орехи — 150 гр.
- сметана— 0,5 кг
- желатин — 5 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
Медовик приготовление:
Сперва замешиваем основу теста — заварную часть. В кастрюле масло, мед, сахар и соль следует довести до кипения.
Пока охлаждается смесь, венчиком взбивают яйцо. Затем в тесто добавляют измельчённые орехи, оно ещё немного остывает. После этого в тесто вводят яйцо, перемешивают и постепенно добавляют муку.
При нехватке муки в тесто кладем гашеную соду с помощью лимонного сока.
В тесто добавляем тертый имбирь.
Тесто следует вымесить руками и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Для начала приготовим сметановое кремовое покрытие.
Горячей водой заливают желатин, затем тщательно перемешивают. Сметана смешивается с сахарной пудрой.
К сметане понемногу подмешиваем желатин и орехи.
Пока пекутся коржи, крем остынет.
Разделили тесто на шесть-семь частей, каждую раскатав в лепешку и испечь.