
Медовик Это старинный пирог. Готовим его по новому рецепту, вкус при этом не изменится. В качестве дополнения подойдет легкий сметанный крем.
Медовик состав:
- мед — 80 гр.
- сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- сода — 5 гр.
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- мука — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- имбирь — 0,5 ч. ложки
Крем:
- орехи — 150 гр.
- сметана— 0,5 кг
- желатин — 5 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
Медовик приготовление:
Вначале приготовьте заварную основу теста. В кастрюле доведите до кипения масло, мед, сахар и соль.
Пока охлаждается масса, аккуратно размешиваем венчиком яйцо. После вводим в полученную основу измельчённые орехи, оно ещё немножко охладится. Затем в смесь вносим яйцо, перемешиваем и постепенно начинаем подсыпать муку.
При недостатке муки в тесте добавляем соду, погашенную лимонным соком.
В тесто кладем тертый имбирь.
Тесто следует вымесить руками и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Для начала приготовьте сметановое кремовое покрытие.
Горячей водой заливают желатин, после чего тщательно размешивают. Сметана смешивается с сахарной пудрой.
Добавляем к сметане постепенно желатин и орехи.
Пока готовятся коржи, крем остынет.
Разделили тесто на 6–7 частей, раскатав каждую часть в корж и выпекав ее.