Медальоны из филе сома

Медальоны — изысканное блюдо, ставшее популярным во французской и европейской кухне. Обычно представления об этом деликатесе связаны с круглыми ломтями свинины или говядины, но медальоны можно готовить не только из мяса. Есть варианты с овощами, сыром, курицей и даже рыбой.

div id="contentroll">

Готовьте рыбные медальоны легко и быстро, чтобы украсить праздничный стол. Эти аппетитных ломтики рыбы можно подавать как закуску или основное блюдо. Выберите малокостную рыбу из реки или моря или готовое филе. Например, использовали хвостовую часть большого сома, результат превзошёл ожидания. А специи подбирайте по вкусу. Даже новичок справится с этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Филе сома (чистый вес) – 250 г.
  • Лимонный сок – 1,5 ч. л.
  • Лимон для подачи – 3-4 кружочка.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Порошок тмина – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Базилик – для подачи.

Как приготовить:

Ополосните сома холодной водой и положите на ровную поверхность. Снимите плавники, сделайте надрез между кожей и мясом. Посолите пальцы (чтобы не скользили) и осторожно отделяйте кожу от мяса. Острым ножом отрежьте по хребту и извлеките филе. При необходимости удалите кости.

Готовое филе уложить на доску, посыпать солью, перцем и специями. Сбрызнуть лимонным соком. Отступить от края на 0,5-0,7 см, отрезать длинную рыбную ленту. Свернуть её в форме улитки.

Так же изготовить остальные медальоны. Удерживать мякоть не требуется, после снятия кожица хорошо сохраняет форму при жарке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите медальоны в горячее масло. Жарите два-три минуты на среднем огне.

Переверните медальоны и продолжайте готовить как прежде.

Листья базилика и ломтики лимона распределить по тарелкам. Медальоны уложить поверх зелени. Дополнить блюдо соусом из сметаны или йогурта.

Медальоны из рыбы хороши как горячими, так и холодными. Их текстура необычайно нежная.