
Делайте фарш их холодного мяса
Если мясо трудно прокручивать через мясорубку, возможно, причина в том, что оно размякло при комнатной температуре. Жирное мясо может ухудшить ситуацию.
Для наилучших результатов оставьте мясо в холодильнике минимум полчаса перед измельчением. Не замораживайте! Мясорубка также должна быть холодной для хорошего функционирования. Можно оставить шнек мясорубки в холодильнике вместе с мясом.
Важно постепенно наращивать скорость работы. Чрезмерная быстрая обработка мяса повышает вероятность перегрева мясорубки и нарушения её функционирования.
Мясо режьте правильно
Для бесперебойной работы мясорубки и легкого прохождения мяса нарежьте его тонкими полосками длиной 3-5 см. Это упростит процесс. Нарежьте мясо перед помещением в холодильник вместе с деталями от мясорубки – так оно быстрее остынет.
Добавьте немного жира
Рекомендуем не покупать филейное мясо для правильного помола и вкусного фарша. При сухой текстуре мяса добавьте немного оливкового или растительного масла перед измельчением, иначе процесс замедлится и возможно повреждение мясорубки.
Мясо перемолоть несколько раз.
Часто совершаемая ошибка при измельчении мяса – пропускать его через мясорубку лишь единожды. Тогда получатся фаршем густой консистенции, замедлившее процесс готовки и сделав результат блюда непредсказуемым.
Положите специи в нужное время
Перед измельчением мяса специи лучше смешать с ним и положить в мясорубку. Это обеспечит равномерное распределение вкуса по фаршу и придаст ему приятный аромат.