Нет человека, который бы не любил вкусные, сочные и ароматные шашлычки с дымком. Приготовленные дома или на даче, в компании друзей на природе, даже в простой электрошашлычнице, это блюдо радует своим вкусом. Не для кого не секрет, что вкус, мягкость и сочность мяса зависят от выбранного маринада и правильности его приготовления. Вариантов маринадов для шашлыка Сегодня приготовлен маринад на основе сухого вина – одно из самых востребованных рецептов.
Шашлыки в вине
Мясо, замаринованное в сухом вине, получается сочным и мягким. Этот маринад – один из самых быстрых, шашлыки промаринуются за короткое время.
Ингредиенты:
Свиная шея — 700 г | ||
Лук репчатый — 2 шт. | ||
Вино сухое — 0,5 стакана | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки | ||
Перец красный жгучий — 0,25 ч. ложки | ||
Чабрец — 1 ч. ложка |
Приготовление:
Промываем мясо и вытираем его бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки размером около четырех на четыре сантиметра. Кладем мясо в кастрюлю, где будет мариноваться.
Очистите лук от шелухи и нарежьте кольцами или мелко. Для более быстрого маринования шашлыка режьте лук мелкише. Если предпочитаете вместе с мясом нанизывать на шампура луковые колечки, то нарежьте его кольцами.
К мясу добавьте лук, поперчите, посолите и приправьте специями, тщательно перемешайте. Залейте мясо сухим вином. Уберите в прохладное место минимум на час, максимум на шесть.
После того как мясо промаринуется, поставьте его на шампуры. Жарить на раскаленных углях до румяной корочки, периодически поливая маринадом. Готовы румяные шашлыки в вине!
Шашлык с потрясающим ароматом и нежным вкусом обязательно понравится гостям или отдыхающей компании.
Желаем вам вкусной еды и приятного времяпрепровождения на лоне природы!