Маринованное в текилле куриное мясо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 килограмм крылышек
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных.
  • Две ложки соли и две ложки свежего молотого перца.
  • Одна третья ложка порошка корицы, молотого тмина и сушеного майорана.
  • 1 ложка сладкого перца в порошке
  • 1 ложка сахара или меда
  • 2 ложки оливкового или растительного масла
  • Сок из 1 лимона
  • Одна треть стакана сока апельсина (пожелательно свежевыжатого).
  • 3 столовые ложки текиллы

Мексиканская сальса:

  • 2 помидора
  • 1 штука красного перца чили
  • 1 небольшой красный лук
  • 1 зубок чеснока
  • Чили в порошке или в пасте, по вкусу
  • 1-2 ложки лимонного сока
  • 1 ложка оливкового масла
  • 2-3 ложки листьев кориандра

Если готовите сальсу из грилированных овощей, разрежьте помидоры, перец чили и лук пополам. Пропеките их на гриле вместе с целым зубчиком чеснока несколько минут.

Приготовление:

  1. Очистите крылышки, вытрите насухо и сделайте насечки в местах изгибов.
  2. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, смесь корицы, тмина и майорана, а также сладкого перца в порошке.
  3. Прибавьте мёд или сахар, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона и апельсина.
  4. Влейте текилу и тщательно перемешайте вручную.
  5. Накройте тарелку и оставьте в холодильнике на несколько часов или дольше, например, всю ночь.
  6. По истечении времени достаньте крылышки из холодильника и оставьте на час при комнатной температуре.
  7. В это время приготовьте мексиканскую сальсу.
  8. Очистите помидоры от кожуры, нарежьте их и удалите семена с соком.
  9. Помидорную мякоть порежьте на кусочки.
  10. Нарежьте перец чили вдоль на две части, удалите семена и мелко порубите мякоть.
  11. Измельчите также лук и чеснок.
  12. В миску добавьте помидоры, перец, лук и чеснок, приправьте чили, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте с кориандром.
  13. Выложите куриные крылышки на раскаленный гриль.
  14. Обжаривайте примерно десять до двенадцати минут с каждой стороны.
  15. Румяные крылышки — это хорошо, но огонь нельзя уменьшать.
  16. Крылышки подавайте с мексиканкой сальсой.
  17. В оставшемся маринаде проварите немного времени до загустения, наподобие сиропа. В самом конце добавьте ложку меда.
  18. Отделите чеснок, пропустив смесь через сито.
  19. В конце жарки на гриле крылья смажьте этим маринадом.