Маринование говядины для гуляша

Для получения мяса исключительно нежного и мягкого его следует замариновать в… огуречном рассолеЭтот маринад поможет приготовить действительно нежное мясо.

Как добиться мягкости говядины в гуляше?

  • Мясо можно мариновать с использованием спирта, чтобы сделать его более мягким.
  • Для маринования говядины можно применять сок квашеной капусты и других кисломолочных продуктов.
  • В завершении приготовления можно добавить немного алкоголя, например, красное вино, подходящее к говядине.
  • Чтобы во время тушения блюдо готовилось равномерно, крышка кастрюли должна плотно закрываться и быть достаточно тяжелой.
  • Нарежьте мясо поперек волокон, иначе получится вязким и жестким.
  • Выбирайте для покупки телятину, а не говядину. Говядина, взятая от старого животного, никогда не будет мягкой.
  • Быстро обжарьте говядину на сильном огне, удостоверьтесь в том, что мясо хорошо прожарено.
  • Уксус пригоден для приготовления и засолки мяса, может смягчить твердую говядину.
  • При чрезмерной твердости мяса время варки следует увеличить.
  • Обращайте внимание на вид приобретаемой говядины. Разные сорта мяса обладают различной степенью жесткости.
  • Помаринуйте мясо как минимум несколько часов. Если времени мало, не пренебрегайте этим шагом.