Маринад для свиного антрекота — подборка самых вкусных для жарки, запекания и мангала

Маринад для свиного антрекота — подборка самых вкусных для жарки, запекания и мангала

Свиные антрекоты пользуются большой популярностью у хозяек. Их жарят, запекают, готовят на гриле. Перед готовкой, мясо обязательно маринуют, чтобы оно было сочнее, ароматнее и вкуснее. Рецептов маринадов для антрекота существует очень много. Сегодня мы подготовили для вас подборку, в которой вы найдете разные маринады для жарки, запекания или готовки на гриле.

Маринады для антрекота

Разберемся сначала, что представляет собой свиной антрекот. Это кусок мяса на косточке (ребре). Средняя часть антрекота состоит из более светлого мяса. А по бокам, вокруг кости, более темное с прожилками жира. Антрекот нуждается в хорошем маринаде перед приготовлением, чтобы средняя часть мяса, немного суховатая, хорошо промариновалась и стала сочной. В маринаде обязательно должен быть компонент, содержащий кислоту, которая поможет размягчить мясные волокна. Это может быть уксус, томат, соевый соус итд. Ну и конечно специи, для аромата.

 

свиные антрекоты
Свиные антрекоты

Маринад из соевого соуса для свиного антрекота перед жаркой

жареный антрекот

Очень простой и вкусный маринад с соевым соусом. Соевый соус полюбился и прижился в нашей кухне, ведь это можно сказать универсальный продукт. Его и в салат как заправку можно, и в маринад и с суши и роллами. Главное, что бы соус был качественный.

Ингредиенты

  • Антрекоты  — 400-500 г
  • Соевый соус  — 5 ст. л.
  • Чеснок  — 3-4 зубца
  • Томатная паста  — 2 ч. л.

Приготовление

  1. В пиале смешать пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, томатную пасту. Перемешиваем. Маринад готов.
  2. Смазываем получившимся маринадом антрекоты.
  3. Оставляем мариноваться на два часа.
  4. Затем обжариваем мясо с двух сторон на небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.

Маринад для свиного антрекота запеченного в духовке

запеченный антрекот маринованный в аджике

Антрекот можно не только обжарить, но и запечь в духовке. Одним из самых удачных маринадов является аджика. Она содержит помидоры, которые хорошо маринуют мясо, чеснок и травы. Мясо в таком маринаде получается мягким и очень вкусным. Особенно хорошо получается мясо, если аджика была домашняя.

Ингредиенты

  • Антрекот — 2 шт.
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Антрекоты подсолить.
  2. Аджику налить в пиалу и смазать ей свиные антрекоты со всех сторон.
  3. Положить замаринованное мясо в пластиковый пищевой контейнер, закрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
  4. По прошествии времени, выложить антрекоты на фольгу смазанную растительным маслом. Завернуть антрекот в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть немного фольгу и дать подрумяниться мясу минут 15.
  6. Готовые запеченные свиные антрекоты в аджике получаются очень вкусными и мягкими.

Медово-пивной маринад для свиного антрекота на мангале

свиной антрекот запеченный на мангале

Ингредиенты

  • Антрекот – 1 кг.
  • Мёд жидкий – 3 сл. л.
  • Горчица русская – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубца
  • Пиво светлое– 250 мл.
  • Винный уксус – 50 мл.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокой миске соединить мед и горчицу и добавить винный уксус. Все хорошо перемешать.
  2. Разбавить маринад светлым пивом.
  3. Свиные антрекоты присолить и посыпать смесью перцев или другой любимой вашей приправой для мяса.
  4. Пропустить через пресс чеснок. И натереть им хорошо мясо со всех сторон.
  5. Уложить антрекоты в пластиковый контейнер и залить маринадом. Накрыть контейнер и убрать мариноваться на 2-3 часа.
  6. По прошествии времени можно жарить антрекоты на гриле.
  7. Приятного аппетита!

Еще маринады для свиного антрекота

В чем еще можно замариновать свиной антрекот? Перечислим немного вариантов.

  • Классический вариант — соль и смесь перцев. Больше ничего.
  • В томатном соке, соусе или пасте. Томат отлично маринует.
  • В большом количестве мелко нарезанного лука. Лук даст сок, который хорошо замаринует мясо.
  • В уксусе.
  • Натертое яблоко тоже может быть отличным маринадом. Мясо будет иметь нежную консистенцию и аромат.
  • Соевый соус.
  • Аджика.
  • Горчица пастообразная или типа французской в зернах.
  • Майонез
  • Кетчуп.

Специи которые можно использовать для маринада

  • Перец черный
  • Смесь перцев
  • Розмарин
  • Чабрец (тимьян)
  • Паприка сухая
  • Куркума
  • Острый красный перец
  • Хмели-сунели
  • Кориандр
  • Карри
  • Сумах
  • Шафран.

Мы надеемся, что наша подборка маринадов была вам полезной и вы нашли что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита!

маринад для свинины

Источник