Маринад для Шашлыка с Соевым Соусом

Как приготовить сочное мясо на углях.

Маринад для Шашлыка с Соевым Соусом

В преддверии выходных, многие ломают голову и ищут самый вкусный маринад для шашлыка из свинины. Я думаю многие из вас, слышали про маринад для шашлыка с соевым соусом, но не все готовили по этому рецепту. А те, кто готовил знают, шашлык с соевым соусом получается потрясающе мягким и сочным.

Но это, конечно же, во многом зависит от мяса. Если вам выбор пал на шашлык из свинины, то рекомендую покупать свиную шею. Это самая нежная часть свинины с тонкими прослойками жира. Именно она придает шашлыку сочность, а мясу красивую золотистую корочку. Конечно же можно использовать на шашлык свиную корейку, предварительно срезав с боков прослойку жира. Или, например свиные ребрышки. В России их жарят на гриле не часто, но вот в Грузии как раз больше любят ребрышки. Все кто, когда-то пробовали ребрышки на гриле, знают насколько ароматными и сочными они получаются. А вот шашлык из окорока может получиться слегка суховатым, но и это поправимо, если использовать маринад с соевым соусом для шашлыка. Самое главное чтобы мясо было свежее. Но вот если мясо на разрезе мы можем потрогать, понюхать, то при покупке мяса в вакуумной упаковке надо быть внимательным, чтобы не омрачить себе и гостям пикник.

маринад для шашлыка с соевым соусом

Зачем добавляют лук в шашлык.                  

Главная основа без чего не обходится ни один маринад это лук, он смягчает мясо своим соком, благодаря чему шашлык получается мягким и сочным.

Бытуют разные мнения, кто-то ищет хороший кусок вырезки, кто-то считает, что нужно подобрать правильный маринад для мяса. Но в данном случае лук идеально размягчает мышечные волокна мяса, делая его нежнейшим. Поэтому приготовив шашлык из свиной шеи в маринаде из соевого соуса с луком, вы точно не ударите в грязь лицом. Шашлык в соевом соусе понравится всем без исключения.

Мясо в соевом соусе – маринад для шашлыка

Как пожарить шашлык на готовых углях.

Теоретически жарить шашлык на готовых углях сложностей нет, но здесь важно качество углей и жар от них. Если вы хотите, чтобы шашлык хорошо прожарился, а не сгорел, покупайте высокий мангал. Ведь для правильной прожарки мясо высота между углями и мясом должна быть не менее 10 сантиметров.

Угли насыпаем в мангал (не до верха) и начинаем разжигать, при помощи розжига для углей (аккуратно стараясь не обжечься) или при помощи бумаги, бересты.  Ждем, когда угли прогорят.  А пока угли, раскаленные на них можно пожарить овощи, как замариновать овощи для гриля на моем сайте есть рецепт маринада для овощей гриль. И так как только угли стали седого цвета, и прогорели до состояния тлеющих угольков, а жар ровный и горячий, можно жарить шашлык.

Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

Как насаживать мясо на шампур.

При жарке шашлыка на шампурах важно насаживать мясо на шампур вдоль волокон. Старайтесь насаживать мясо один кусок к другому, но не слишком плотно. Чтобы шашлык равномерно прожарился, постоянно поворачивайте мясо, периодически меняйте шампуры местами.  При жарке капающий жир может воспламенить, чтобы шашлык не сгорел, полейте мясо и угли маринадом или сбрызнете немного водой. Готовый шашлык не снимайте сразу с шампуров, а дайте немного отдохнуть.

шашлык рецепт с соевым соусом свинина

Как жарить шашлык на решетке гриль.

Сперва, прогрейте решетку буквально по пару минут с каждой стороны на углях. Это делается для того, чтобы мясо не прилипло. Разложить  мясо на решетку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки прожарились равномерно. Не переворачивайте решетку, пока нижняя часть не будет чуть румяной. И так  Пропереворачивая решетку со сторону на сторону доводим мясо до готовности. В среднем жарка шашлыка занимает 25-30 минут.Прожаренные кусочки мяса  складываем в контейнер и даем отдохнуть минут пять.

Как насаживать мясо на шампур.

Итак, подведем итог. Мясо в соевом соусе получается очень вкусным, сочным независимо от того каким способом вы будете его жарить. Ведь главное на пикнике это уединение с природой в хорошей компании, а на свежем воздухе как говориться все вкусно. Надеюсь, мой рецепт маринада для шашлыка в соевом соусе поможет вкусно замариновать мясо и правильно его пожарить. Рецепт шашлыка с пошаговыми фото подскажет вам, как замариновать мясо на шашлык и как пожарить шашлык из свинины.

Очень вкусный рецепт шашлыка с соевым соусом. Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет для свинины или курицы. Мясо в соевом соусе и луке получается нежное и сочное.

  1. Подготовим продукты для приготовления шашлыка с соевым соусом.

    шашлык с соевым соусом рецепт
  2. Свиную вырезку промываем и нарезаем на средние кусочки.

    рецепт шашлыка с соевым соусом
  3. Кладем в удобную кастрюлю или тазик.

    как резать мясо на шашлык
  4. Лук нарезаем кольцами. Кладем к мясу. Добавляем приправы, лавровые лист и соевый соус.

    Зачем добавляют лук в шашлык.
  5. И тщательно перемешиваем руками, чтобы лук дал сок и специи хорошо перемешались. Накрываем шашлык пленкой и умираем на 4-6часов в холодильник промариноваться.

    , шашлык с соевым соусом рецепт свинина
  6. Угли высыпаем в мангал, разжигаем. После того как угли стали седого цвета и прогорели до состояния тлеющих угольков, можно жарить мясо. Разложить  мясо на решетку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки прожарились равномерно. Не переворачивайте решетку, пока нижняя часть не будет чуть румяной.

    Как жарить шашлык на решетке гриль.
  7. Переворачивая решетку со сторону на сторону доводим мясо до готовности. При необходимости готовые кусочки меньшего размера снимаем раньше, в среднем жарка шашлыка занимает 25-30 минут.

    шашлык рецепт с соевым соусом свинина
  8. Прожаренные кусочки мяса  складываем в контейнер и даем отдохнуть минут пять.

    Маринад для Шашлыка с Соевым Соусом
  9. Мясо в маринаде с соевым соусом невероятно нежное и сочное. А на природе вдвойне вкуснее. Приятного аппетита!

    Как пожарить шашлык на готовых углях.

Источник