Исконно русской традицией стало проводить весенне-летний отдых на природе. Одним из основных блюд являются шашлыки. Существует множество различных техник маринования. Однако классическим рецептом этого уникального мясного блюда считается шашлык на минералке из свинины. В его приготовлении есть некоторые специфические нюансы, о которых должна знать каждая хозяйка!
Маринад для шашлыка из свинины
Маринование – это особый вид консервации (абсолютно любых продуктов), в котором основным реагентом является кислота.
Базовыми компонентами маринада считаются растительное масло, пряности, специи и органические вещества. Первый продукт предназначен для смягчения подготовленного мяса и профилактики возникновения микроорганизмов. Второй компонент нужен для растворения различных специй и предотвращения впитывания мясом кислоты. Последние компоненты используются для повышения вкусовых качеств готового блюда. К тому же специи дают уникальный аромат готовому продукту, что немаловажно в кулинарии.
Совет!
Чтобы свиной шашлык на минералке (классический рецепт) получился по-настоящему нежным, быстрым и вкусным, необходимо внимательно и добросовестно подойти к такой важной процедуре, как выбор и подготовка основных компонентов.
Мясо для маринования следует хорошо помять руками. Так готовить его будет достаточно легко и быстро.
Максимальный период процесса не должен быть больше 12 часов, иначе готовый продукт будет токсичным для организма человека.
Для улучшения ферментации мяса можно использовать различные добавки. В качестве них можно брать ананас, киви, имбирь.
Минеральная вода должна полностью покрывать подготовленное мясо!
Газировку нужно выбирать с большим объемом углекислого газа в составе.
Время приготовления перед готовкой – 25 минут.
Время готовки – 300 минут.
Количество порций – 6.
Калорийность — 298 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- свиная шея 1,8 кг;
- минеральная вода 1,5 л;
- репчатый лук 3 шт;
- лавровый лист 1 шт;
- черный перец 50 г
- смесь перцев 10 г;
- приправа к мясу 1 банка (350 г).
Шаги приготовления:
Прежде чем замочить шашлык из свинины в минералке, нужно подготовить мясо. Его следует тщательно промыть под проточной водой несколько раз. Аккуратно просушить на бумажном полотенце. Нарезать маленькими кусочками. Посолить.
Маринованию шашлыка из свинины в минералке помогает репчатый лук. Его нужно очистить и порезать тонкими полукольцами. Смешать со специями. Продукт поместить в блюдо.
Чтобы дальше замариновать шашлык из свинины на минеральной воде, надо тщательно вымешать мясо с луком. Свинину следует добавлять маленькими порциями к луку, аккуратно перемешивая массу.
Дальше залить массу минеральной водой. Закрыть емкость полиэтиленовой пленкой и убрать в холод на 5 часов для хорошей пропитки свинины.
Готовый продукт по данному рецепту шашлыка с минеральной водой из свинины можно улучшить различными вкусовыми добавками по желанию хозяйки и убрать в холодильник. В качестве дополнительных продуктов можно использовать соки, подливки, различные специи.
Шашлык из свинины (маринад с минеральной водой) можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить его в качестве второго блюда или закуски на обед. Этот компонент хорошо сочетается с различными салатами и закусками к основному блюду. К нему походят абсолютно любые напитки.
Шашлык на минералке из свинины хранится только в холодильнике в герметичной упаковке в течение 1 месяца. Как и другой мясной продукт, его не следует употреблять по истечению срока годности. Для увеличения периода хранения готового блюда, маринад лучше поместить в эмалированную посуду.