Марципаны: что это и как употребляют

Фото: img.freepik.com

Что представляют собой марципаны и к каким блюдам их обычно подают? Отчего людям по всему миру нравится это угощение, и какие шедевры создают кондитерские из этого сладостного теста?

В составе первых марципанов были сладкий миндаль, горький миндаль и сахарная пудра.

Три ингредиента перетирали почти в муку, смешивали до однородной массы, а из теста получались изделия любой формы. Родина марципана неизвестна, но за звание родины претендуют Германия, Франция, Италия и Эстония.

Возможно, марципаны появились одновременно в разных странах. Позже стали применять другие орехи, такие как арахис, для их производства.

Марципан появился приблизительно в XVII-XVIII веках, но точная дата его появления неизвестна.

Вначале марципаны не красили, из теста делали конфеты или украшали ею торты и пирожные. Со временем в массу стали добавлять натуральные красители, получая разноцветное тесто для декораторных элементов на тортах, пирожных и конфетках.

В мире высоко ценятся несколько разновидностей марципана: любекский и кёнигсбергский.

Существуют музеи марципана из-за изобретательности некоторых кондитеров, которые стали лепить из марципановой массы фигурки: людей, животных и даже строить замки.

Глядя на эти настоящие произведения искусства из марципана, трудно поверить, что всё это можно употребить в пищу.