Манты с тыквой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Поделитесь рецептом вашего самого любимого теста для пельменей, такого, сколько вы обычно делаете.
  • Тыкву (400 граммов) очистим от кожуры и семян, затем нарежем мелкими кубиками.
  • 100 г сала тоже мелко режем
  • 2 средних луковицы шинкуем, перемешиваем.

Приготовление:

  1. Из муки, воды и соли готовят тесто, как для пельменей.
  2. Тщательно вымешиваем, поколачиваем и мнем тесто до эластичного состояния.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около двух миллиметров.
  4. Разрезаем на квадратики 8*8 или 10*10.
  5. На каждый квадратик кладем фарш.
  6. Соединяем диагонали каждого квадратика.
  7. Швы залепляем.
  8. Скрепляем парными уголками, образуя знаки бесконечности.
  9. Варим на пару 20-25 минут.
  10. Предлагается подавать со сметанкой или с маслом, а также и с одним и с другим.