Ингредиенты:
- Ваш любимый рецепт теста на пельмени, тесто в привычном количестве
- 400 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками
- 100 г сала тоже мелко режем
- 2 средних луковицы шинкуем, перемешиваем.
Приготовление:
- Из муки, воды и соли замешиваем тесто, как на пельмени.
- Вымешиваем тщательно, поколачиваем, мнем, чтобы тесто стало эластичным.
- Затем раскатываем в пласт примерно 2 мл толщиной.
- Разрезаем на квадратики 8*8 или 10*10.
- На каждый квадратик кладем фарш.
- Соединяем противоположные углы каждого квадратика (конвертик).
- Швы залепляем.
- Подтягиваем и соединяем свободные углы попарно (знак бесконечности).
- Варим на пару 20-25 минут.
- Подаем со сметаной или со сливочным маслом, или и с тем и с другим.