
Ингредиенты:
- Предлагаю свой проверенный рецепт для приготовления теста для пельменей.
- Тыкву (400 грамм) , освобожденную от кожуры и семян, нарезают небольшими кубиками.
- 100 г сала тоже мелко режем
- 2 средних луковицы шинкуем, перемешиваем.
Приготовление:
- Тесто для пельменей замешивается из муки, воды и соли.
- Тщательно вымешиваем, поколачиваем, мнём тесто, пока оно не станет эластичным.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около двух миллиметров.
- Разрезаем на квадратики 8*8 или 10*10.
- На каждый квадратик кладем фарш.
- Склеиваем два дальних угла каждого квадрата.
- Швы залепляем.
- Сближаем и объединяем разъединенные концы парами, образуя знак бесконечности.
- Варим на пару 20-25 минут.
- Можно подавать со сметаной, с маслом или с обеими добавками.