Манты по-турецки

Фото: img.freepik.com

Манты — традиционное турецкое угощение, похожее на наши пельмени, чаще всего наполняются мясом ягнёнка. Вкусный очень.

Ингредиенты:

Тесто на манты:

  • 400 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1 чайная ложка морской соли

Фарш из баранины:

  • 300 г рубленой баранины
  • 1 небольшая луковица, тертая
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 350 мл греческого йогурта
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты или 1 ч. л. сушеной мяты

Приготовление:

  1. Взбейте муку и соль в чаше миксера.
  2. В маленькой миске слегка взбить два яйца, затем вмешать их в муку.
  3. Для замеса теста при необходимости добавьте ещё одно яйцо, если оно получилось слишком плотным.
  4. Тесто должно получиться гладким и упругим.
  5. Разместите тесто в миске, которую предварительно смазали маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на один час.
  6. В это время приготовьте фарш.
  7. Смешайте все ингредиенты для фарша вместе.
  8. Храните в холодильнике до окончания приготовления теста для мант.
  9. Раскатать тесто в Тоненький кусочек нужно разрезать на мелкие квадратики.
  10. В каждом квадрате расположить шарик мясного фарша, пропитать края и склеить их, сформировав фигуру звезды, подобную изображению.
  11. В кастрюле доведите до кипения воду с солью и готовьте в ней манты по два минуты.
  12. Доставайте при помощи шумовки.
  13. В миске смешайте йогурт с чесноком, посолите, поперчите, добавьте топленое масло, мяту и паприку.
  14. Перемешать.
  15. Полейте манты соусом и посыпьте молотой паприкой.