
Манты — традиционное турецкое угощение, похожее на наши пельмени, чаще всего наполняются мясом ягнёнка. Вкусный очень.
Ингредиенты:
Тесто на манты:
- 400 г муки
- 2-3 яйца
- 1 чайная ложка морской соли
Фарш из баранины:
- 300 г рубленой баранины
- 1 небольшая луковица, тертая
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 350 мл греческого йогурта
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 50 г несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты или 1 ч. л. сушеной мяты
Приготовление:
- Взбейте муку и соль в чаше миксера.
- В маленькой миске слегка взбить два яйца, затем вмешать их в муку.
- Для замеса теста при необходимости добавьте ещё одно яйцо, если оно получилось слишком плотным.
- Тесто должно получиться гладким и упругим.
- Разместите тесто в миске, которую предварительно смазали маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на один час.
- В это время приготовьте фарш.
- Смешайте все ингредиенты для фарша вместе.
- Храните в холодильнике до окончания приготовления теста для мант.
- Раскатать тесто в Тоненький кусочек нужно разрезать на мелкие квадратики.
- В каждом квадрате расположить шарик мясного фарша, пропитать края и склеить их, сформировав фигуру звезды, подобную изображению.
- В кастрюле доведите до кипения воду с солью и готовьте в ней манты по два минуты.
- Доставайте при помощи шумовки.
- В миске смешайте йогурт с чесноком, посолите, поперчите, добавьте топленое масло, мяту и паприку.
- Перемешать.
- Полейте манты соусом и посыпьте молотой паприкой.