Манты – традиционное турецкое блюдо, аналог наших пельменей, начинкой для которых обычно служит мясо ягненка. Вкус божественный.
Ингредиенты:
Тесто на манты:
- 400 г муки
- 2-3 яйца
- 1 чайная ложка морской соли
Фарш из баранины:
- 300 г рубленой баранины
- 1 небольшая луковица, тертая
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 350 мл греческого йогурта
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 50 г несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты или 1 ч. л. сушеной мяты
Приготовление:
- Поместите муку и соль в чашу миксера.
- Слегка взбить 2 яйца в небольшой миске, добавить эту смесь в муку.
- Замесить тесто, если оно слишком тугое, добавьте еще одно яйцо.
- Тесто должно быть гладким и эластичным.
- Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на час.
- В это время приготовьте фарш.
- Смешайте все ингредиенты для фарша вместе.
- Поставьте в холодильник, пока будете завершать приготовление теста на манты.
- Раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарежьте небольшими квадратами.
- На каждый квадрат поместить шарик из мясного фарша, смочить края и залепить из в форме звездочки, как показано на фото.
- В кастрюле доведите до кипения воду с небольшим количеством соли и варите в ней манты по 2 минуты.
- Доставайте при помощи шумовки.
- Смешать йогурт с чесноком в миске, приправить солью, перцем, добавить топленое сливочное маслом, мяту и паприку.
- Перемешать.
- Подавать манты, поливая соусом и посыпав молотой паприкой.