Один из самых простых и быстрых рецептов, да и к тому же является самым, что ни на есть из любимых рецептов – манник на кефире в мультиварке. Конечно рецептов приготовления манника огромное количество, кто – то любит на молоке или на сметане, встречаются любители и на майонезе, но как бы он не делался, все равно он остается манником.
Почему мне нравится манник на кефире – так это за его структуру после выпечки, получается нежным, рассыпчатым и воздушным. Помню, когда первый раз испекла манник, он у меня получился резиновым, есть его было просто не возможно, и путем подбора количества ингредиентов, я добилась идеального (для себя) соотношения муки и манной крупы. А за основу рецепта брала известный в народе рецепт манника «одного стакана». Конечно, я смотрю, что люди в интернете ищут «лучший рецепт манника», то я считаю, что каждая хозяйка так же как и я, найдут свой простой рецепт приготовления манника, будь тот рецепт для мультиварки или духовки, на кефире или молоке, с яйцами или без, на маргарине или на сливочном масле даже делают на растительном масле. Это я все к тому, что рецепт манника пользуется популярностью у народа, повторюсь, что рецепты все достаточно простые и не требуют особо больших знаний в кулинарии, а если у вас еще есть помощник на кухне мультиварка, то приготовление манника будет только в радость. Я использую мультиварку фирмы Филипс, так же этот рецепт подойдет и для других брендов выпускающих мультиварки с режимом «выпечка».
В моем варианте в тесто для манника я добавила изюм, так же можно добавлять цукаты или мелко порубленные орешки, или же все вместе, получается очень вкусным манник. Рецепт манника, как обычно выполнен с фото и пошагово. Подавайте манник к чаю, всем приятного аппетита.
Простой и очень быстрый в приготовлении манник на кефире в мультиварке, получится воздушным и рассыпчатым. Рецепт выполнен с фото и пошаговым описанием.
-
А для начала подготовим продукты для пирога. В глубокой тарелке размешаем манку с кефиром и даем разбухнуть ей 20 минут. Изюм промоем и зальем кипятком на 5-10 минут, за это время изюм немного разбухнет. Затем сольем воду и откинем его на полотенце чтоб впитались излишки воды.
-
Яйца взобьем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2 раза.
-
Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи и даем ему остыть. Затем равномерно перемешаем с яичной массой.
-
После того как манная крупа разбухла перекладываем ее перемешивая к остальным ингредиентам.
-
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито обогащая муку кислородом и перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния.
-
Изюм смешаем и с щепоткой муки ( для того чтобы он распределился равномерно) и перемешаем его с тестом.
-
Переливаем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, включаем режим «выпечка», если у вас есть регулировка температуры, то выставьте 120 градусов и время выпекания выставить на 80 минут.
-
По завершении выпекания проверьте готовность манника взяв для этого зубочистку и воткните в манник и достаньте, если манник пропекся, зубочистка будет чистая, без следов теста. Вот так в итоге должен выглядеть готовый манник. Доставайте манник из мультиварки при помощи чаши для пароварки, при этом соблюдая меры безопасности, не обожгитесь.
-
В дальнейшем манник можно посыпать сахарной пудрой или порезать на коржи и пропитать кремом, или же можно просто порезать на куски и подать к чаю. Всем приятного аппетита!