
В Китае этот цветок получил свое название благодаря тому, что его плоды были доступны только почитаемым и могущественным лицам.
Как следует из названия салата, это растение зовут мандарином.
Мандариновый салат состав:
- Салат айсберг – 1шт
- Масло растительное – 2столовые ложки
- Помидоры черри – 7шт.
- Мандарин – 2шт
- Салат Лола-росса – 6шт.
- Авокадо – 1шт.
- Сахар – 1ч. ложка
Мандариновый салат приготовление:
Начнем с мандаринов.
- Из одного мандарина выдавливаем сок.
- Снимаем с второго мандарина кожуру и косточки, затем режем его мелкими кусочками.
- Переходим к следующим ингредиентам салата — Айсбергу и Лола-росса. Измельчаем их руками, разрывая на маленькие части.
- В миску помещаем мандарины, рванные листья салата и нарезанные помидоры черри.
- Настал черед авокадо. Освободим его от кожуры, извлечем косточку и нарежем кубиками.
Следующий шаг — это приготовление заправки.
- В свежий мандариновый сок положим сахар и хорошо размешаем, пока тот не растворится.
- Добавляем небольшое количество растительного масла и перемешиваем.
- Овощи подсаливаем, поперчим, заправляя, и хорошенько перемешиваем.
- На тарелку подают готовый салат из мандаринов.