Обычные бисквиты уже надоели и хочется чего-нибудь интересного? В таком случае следует приготовить маковый бисквит. Вкус действительно удивит и такой бисквит будете готовить почаще.
На самом деле приготовление макового бисквита очень схоже с приготовлением торта. Если следовать всем инструкциям – бисквит получится максимально рыхлым, воздушным и вкусным. Для макового бисквита идеально подойдет молочный крем.
Для приготовления этого сладкого десерта требуются следующие ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Сахар – 120 граммов;
- Мука – 130 граммов;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Мак – 40 граммов;
- Молоко свежее – 40 граммов;
- Сливочное масло – 30 граммов.
Способ приготовления
Все продукты нужно подготовить и убедиться, что все свежее. Яйца должны быть либо домашние, либо высшего сорта. Тогда бисквит идеально поднимется.
Для начала в большую тарелку помещаем яйца. С помощью миксера начинаем их взбивать, постепенно увеличивать скорость от минимальной до максимальной. Яйца должны увеличиться в несколько раз.
Затем добавляем свежее молоко. Продолжаем тщательно сбивать. Сахар нужно добавлять постепенно, небольшими порциями. Это необходимо для того, чтоб смесь была однородной.
Тесто должно выглядеть как не жирная сметана.
В отдельной тарелке смешиваем сухие компоненты – муку и разрыхлитель. К ним добавляем мак и перемешиваем.
Соединяем сухие и влажные компоненты бисквита. Все тщательно перемешиваем с помощью деревянной ложки.
Сливочное масло нужно растопить в микроволновке и смешать его с тестом.
Берем форму для выпечки. На низ противня стелим пергаментную бумагу, выливаем все тесто и немного его трясем, а затем разравниваем деревянной лопаточкой.
Выпекать бисквит нужно в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Перед нарезанием нужно дать бисквиту немного настояться.