Маковый бисквит

Маковый бисквит

Обычные бисквиты уже надоели и хочется чего-нибудь интересного? В таком случае следует приготовить маковый бисквит. Вкус действительно удивит и такой бисквит будете готовить почаще.

На самом деле приготовление макового бисквита очень схоже с приготовлением торта. Если следовать всем инструкциям – бисквит получится максимально рыхлым, воздушным и вкусным. Для макового бисквита идеально подойдет молочный крем.

Для приготовления этого сладкого десерта требуются следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Сахар – 120 граммов;
  • Мука – 130 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мак – 40 граммов;
  • Молоко свежее – 40 граммов;
  • Сливочное масло – 30 граммов.

Рецепт вкусного макового бисквита

Способ приготовления

Все продукты нужно подготовить и убедиться, что все свежее. Яйца должны быть либо домашние, либо высшего сорта. Тогда бисквит идеально поднимется.

Для начала в большую тарелку помещаем яйца. С помощью миксера начинаем их взбивать, постепенно увеличивать скорость от минимальной до максимальной. Яйца должны увеличиться в несколько раз.

Маковый бисквит

Затем добавляем свежее молоко. Продолжаем тщательно сбивать. Сахар нужно добавлять постепенно, небольшими порциями. Это необходимо для того, чтоб смесь была однородной.

Маковый бисквит

Тесто должно выглядеть как не жирная сметана.

В отдельной тарелке смешиваем сухие компоненты – муку и разрыхлитель. К ним добавляем мак и перемешиваем.

Маковый бисквит

Соединяем сухие и влажные компоненты бисквита. Все тщательно перемешиваем с помощью деревянной ложки.

Сливочное масло нужно растопить в микроволновке и смешать его с тестом.

Маковый бисквит

Берем форму для выпечки. На низ противня стелим пергаментную бумагу, выливаем все тесто и немного его трясем, а затем разравниваем деревянной лопаточкой.Маковый бисквит

Выпекать бисквит нужно в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Перед нарезанием нужно дать бисквиту немного настояться.

Маковый бисквит


Источник