Маковый бисквит

Фото: img.freepik.com

Устали от обычных бисквитов и желаете попробовать что-нибудь новенькое? Приготовьте маковый бисквит! Вкус его приятно удивит, и вы будете готовить его чаще.

Приготовить маковый бисквит сравнимо с приготовлением торта. Соблюдая рецептуру, получится максимально пышный, воздушный и вкусный бисквит. Молочным кремом прекрасно дополняется маковый бисквит.

Чтобы приготовить этот сладкий десерт, нужно взять такие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Сахар – 120 граммов;
  • Мука – 130 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мак – 40 граммов;
  • Молоко свежее – 40 граммов;
  • Сливочное масло – 30 граммов.

Способ приготовления

Перед приготовлением следует проверить свежесть всех продуктов. Яйца обязаны быть либо домашними, либо высшей категории. В таком случае бисквит отлично поднимется.

Сначала в большую тарелку кладем яйца и, используя миксер, начинаем их взбивать, всё время повышая скорость с минимума до максимума.

Добавляем свежий молока. Тщательно продолжаем взбивать. Сахар всыпаем маленькими порциями, постепенно. Это нужно для получения однородной смеси.

Тесто должно быть по консистенции, как нежирная сметана.

В отдельной тарелке соединяем муку, разрыхлитель и мак, тщательно перемешивая.

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты для бисквита, пользуясь деревянной ложкой.

Растопите сливочное масло в микроволновке и соедините его с тестом.

В форму для выпечки кладём тесто, предварительно застелив дно противня пергаментом. Затем слегка встряхиваем форму, чтобы тесто распределилось равномерно, и разравниваем его деревянной лопаткой.

Пеките бисквит тридцать минут при температуре 180 градусов. После выпечки дайте ему немного настояться перед нарезкой.