
Устали от обычных бисквитов и желаете попробовать что-нибудь новенькое? Приготовьте маковый бисквит! Вкус его приятно удивит, и вы будете готовить его чаще.
Приготовить маковый бисквит сравнимо с приготовлением торта. Соблюдая рецептуру, получится максимально пышный, воздушный и вкусный бисквит. Молочным кремом прекрасно дополняется маковый бисквит.
Чтобы приготовить этот сладкий десерт, нужно взять такие ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Сахар – 120 граммов;
- Мука – 130 граммов;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Мак – 40 граммов;
- Молоко свежее – 40 граммов;
- Сливочное масло – 30 граммов.
Способ приготовления
Перед приготовлением следует проверить свежесть всех продуктов. Яйца обязаны быть либо домашними, либо высшей категории. В таком случае бисквит отлично поднимется.
Сначала в большую тарелку кладем яйца и, используя миксер, начинаем их взбивать, всё время повышая скорость с минимума до максимума.
Добавляем свежий молока. Тщательно продолжаем взбивать. Сахар всыпаем маленькими порциями, постепенно. Это нужно для получения однородной смеси.
Тесто должно быть по консистенции, как нежирная сметана.
В отдельной тарелке соединяем муку, разрыхлитель и мак, тщательно перемешивая.
Смешиваем сухие и влажные ингредиенты для бисквита, пользуясь деревянной ложкой.
Растопите сливочное масло в микроволновке и соедините его с тестом.
В форму для выпечки кладём тесто, предварительно застелив дно противня пергаментом. Затем слегка встряхиваем форму, чтобы тесто распределилось равномерно, и разравниваем его деревянной лопаткой.
Пеките бисквит тридцать минут при температуре 180 градусов. После выпечки дайте ему немного настояться перед нарезкой.