Маковые блинчики с вишнями «Весенний привет»

Забыв о постоянных заботах, весной легко представить себе картину с любовью, здоровьем, счастливой семьей и чем-нибудь вкусным.

Ища счастье, как пчелки отправляемся на рынок за необходимыми продуктами для нашего дома. Ведь на кухне готовится что-то особенное: блинная бабка с секретным рецептом. Это для поклонников вишнево-макового вкуса!

Ингредиенты на 20 ровных блинов:

  • Три стакана тёплой, отфильтрованной воды.
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 2 ст. л подсолнечного масла
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. л какао

Для секретной заправки:

  • Яйца – всего 3 штуки
  • Масло подсолнечное – хватит и 2-х ст. л
  • Свежее молочко – хватит и 300 мл
  • Сметана добавляется в небольшом количестве — две столовые ложки.
  • Сахар – 4 ст. л
  • Ванильный сахарок – не пожалеем пакетика
  • Масло сливочное – грамм так 50
  • Мак – для ощущения полной радости берем 4-5 ст. л
  • Вишня, будь то замороженная или консервированная в собственном соку, – 6-7 столовых ложек.
  • Цедру одного апельсина (если её нет, будет вкусно и без неё).

Приготовление:

С хорошим настроением в первую очередь быстро готовим блины. Предлагаю вам свой рецепт, а вы, разумеется, сможете приготовить горку своих любимых.

У каждой хозяйки имеется особое, испытанное и верное блюдо. Если полностью мне верите, то выполняем вот так:

Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью, напевая песенку. Такой подход я использую всегда. Возможно, именно поэтому блюда получаются «с душой».

Далее вводим воду, подсолнечное масло и муку – ещё раз взбиваем миксером.

Блины жарятся на сильно нагретой сковороде, которой предварительно не нужно промасливать.

Приготовление блинов происходит достаточно оперативно. В результате получается множество тонких, сладких изделий. Из предложенного количества ингредиентов удаётся приготовить 18-20 штук.

Сначала делаем обычные блины, потом в остатки теста добавляем какао, перемешиваем и выпекаем шоколадные блины.

Блины готовы к приготовлению. Все необходимые ингредиенты есть, пора творить кулинарные чудеса!

Без линейки, опираясь на ваш опыт, нарежьте блины на три части. Соедините почти равные части и нарежьте полосками.

Если часть полосок слипнется, разъединим её, перемешаем, чтобы светлые элементы соединились с тёмными.

Варим мак пятнадцать минут, не дольше, после чего слейте воду.

Далее снова работаем миксером.

Взбиваем яйца, сахар обыкновенный и ванильный. Добавляем сметану, молоко, апельсиновую цедру (при наличии). Готово!

В состав входят мак, вишня и блинные полоски, тщательно смешанные вместе.

Маслом смазали форму, в неё вылили тесто на блины, а сверху распределили нарезанное кусочками масло. Отправили форму в духовку, разогретую до 200 градусов, время выпекания около 40 минут. Готово! Весенний приветственный шедевр готов!

Блинная бабка с маком и вишнями прекрасно вкусна тёплой, заправленной сметаной. Можно и просто – без изысков, но с хорошим настроением. И это блюдо я сама наслаждаюсь, как и вам искренне желаю.