Забыв о постоянных заботах, весной легко представить себе картину с любовью, здоровьем, счастливой семьей и чем-нибудь вкусным.
Ища счастье, как пчелки отправляемся на рынок за необходимыми продуктами для нашего дома. Ведь на кухне готовится что-то особенное: блинная бабка с секретным рецептом. Это для поклонников вишнево-макового вкуса!
Ингредиенты на 20 ровных блинов:
- Три стакана тёплой, отфильтрованной воды.
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст. л сахара
- 2 ст. л подсолнечного масла
- Щепотка соли
- 1-2 ст. л какао
Для секретной заправки:
- Яйца – всего 3 штуки
- Масло подсолнечное – хватит и 2-х ст. л
- Свежее молочко – хватит и 300 мл
- Сметана добавляется в небольшом количестве — две столовые ложки.
- Сахар – 4 ст. л
- Ванильный сахарок – не пожалеем пакетика
- Масло сливочное – грамм так 50
- Мак – для ощущения полной радости берем 4-5 ст. л
- Вишня, будь то замороженная или консервированная в собственном соку, – 6-7 столовых ложек.
- Цедру одного апельсина (если её нет, будет вкусно и без неё).
Приготовление:
С хорошим настроением в первую очередь быстро готовим блины. Предлагаю вам свой рецепт, а вы, разумеется, сможете приготовить горку своих любимых.
У каждой хозяйки имеется особое, испытанное и верное блюдо. Если полностью мне верите, то выполняем вот так:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью, напевая песенку. Такой подход я использую всегда. Возможно, именно поэтому блюда получаются «с душой».
Далее вводим воду, подсолнечное масло и муку – ещё раз взбиваем миксером.
Блины жарятся на сильно нагретой сковороде, которой предварительно не нужно промасливать.
Приготовление блинов происходит достаточно оперативно. В результате получается множество тонких, сладких изделий. Из предложенного количества ингредиентов удаётся приготовить 18-20 штук.
Сначала делаем обычные блины, потом в остатки теста добавляем какао, перемешиваем и выпекаем шоколадные блины.
Блины готовы к приготовлению. Все необходимые ингредиенты есть, пора творить кулинарные чудеса!
Без линейки, опираясь на ваш опыт, нарежьте блины на три части. Соедините почти равные части и нарежьте полосками.
Если часть полосок слипнется, разъединим её, перемешаем, чтобы светлые элементы соединились с тёмными.
Варим мак пятнадцать минут, не дольше, после чего слейте воду.
Далее снова работаем миксером.
Взбиваем яйца, сахар обыкновенный и ванильный. Добавляем сметану, молоко, апельсиновую цедру (при наличии). Готово!
В состав входят мак, вишня и блинные полоски, тщательно смешанные вместе.
Маслом смазали форму, в неё вылили тесто на блины, а сверху распределили нарезанное кусочками масло. Отправили форму в духовку, разогретую до 200 градусов, время выпекания около 40 минут. Готово! Весенний приветственный шедевр готов!
Блинная бабка с маком и вишнями прекрасно вкусна тёплой, заправленной сметаной. Можно и просто – без изысков, но с хорошим настроением. И это блюдо я сама наслаждаюсь, как и вам искренне желаю.