Сегодня готовлю макароны с соусом бешамель. Соус бешамель самый знаменитый белый соус со сливочным вкусом и ноткой мускатного ореха. В наше время многие из нас пробовали в ресторане или готовили сами лазанью под соусом бешамель, поэтому и знакомы с его вкусом.
Главные секреты французского соуса бешамель, в том, что он отлично подходит для макарон, очень хорошо сочетается с рыбой, подходит к запеканкам или к мясным блюдам. Рецепт соуса бешамель настолько прост, что уверяю вас, вы тут же захотите его сами приготовить. Главное соблюсти пропорции на соус бешамель, иначе он может получиться слишком густой или слишком жидким.
Ингредиенты на соус бешамель найдутся в каждом доме, разве, что не у всех есть мускатный орех, но некоторые хозяйки варят соус к макаронам бешамель без мускатного ореха. Хотя, на мой взгляд, именно мускатный орех делает бешамель соус классический вкусным и ароматным. Сегодня я в очередной раз экспериментирую и готовлю бешамель соус классический рецепт для макарон с курицей.
Для тех, кто не знает, как использовать соус бешамель кроме лазаньи, рассказываю. Очень хорошо сочетается между собой курица и соус бешамель, подходит на макароны с фаршем соусом бешамель или, например жульен с соусом бешамель с грибами и курицей. Самое главное, что приготовить соус бешамель в домашних условиях быстро и просто.
Как приготовить бешамель в домашних условиях пошаговый рецепт с фото вы найдете ниже в описании.
Если на ужин вам надо быстро приготовить подливу к макаронам или любому другому гарниру, приготовьте соус бешамель. Это белый соус бешамель со сливочным вкусом и нежным ароматом мускатного ореха.
-
Сегодня готовлю блюдо на обед или ужин. Быстро и вкусно вы сможете приготовить макароны с соусом бешамель и курицей. Рецепт соуса бешамель набирает популярность, он вкусный быстро готовится и подходит к мясным блюдам, рыбе или гарниру.
-
Рассказываю, как приготовить соус бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло. Параллельно в другой кастрюле подогреть молоко, не доводить до закипания.
-
Всыпаем муку.
-
Венчиком перемешиваем смесь. Обжариваем муку с маслом 1-2 минуты на среднем огне, смесь должна немного кипеть.
-
Небольшими порциями вливаем молоко, все время помешивая.
-
Продолжаем порциями вливать молоко, следите, чтобы не было комочков, легче всего это делать при помощи венчика.
-
По классике добавляем в соус мускатный орех примерно 1/2 шт. (я натираю его на мелкой терке) именно он дает необыкновенный вкус и аромат соусу. По желанию можно добавить итальянские травы, солим и перчим по вкусу.
-
Варим соус бешамель до загустения.
-
Соус бешамель готов, его можно использовать на лазанью с курицей, к рыбе, к овощам или к гарниру.
-
Так как у меня осталась после ужина часть курицу, я решала добавить куриное филе в соус. Курицу порезала на кусочки и добавила в соус, немного прогрела.
-
Отвариваем макароны.
-
Подаем к макаронам соус бешамель и курицей. Приятного аппетита!