Макароны с мясом и овощами по-татарски
Я решила попробовать, что-то новенькое на ужин, и мой выбор пал на рецепт – макароны с мясом по-татарски. Могу отметить, чем мне понравился этот рецепт, да все просто, рецепт из разряда простых, и доступных. И ко всему прочему, готовятся макароны с мясом по-татарски в одной посуде. Это все хорошо, но это не просто макароны и мясо, а еще это блюдо у нас будет с овощами. В оригинале, конечно, нужно готовить в казане, а в моем случае, все действие происходило в кастрюле. Не подумайте, что у меня нет казана, ну, вот так, я решила.
Давайте начнем по порядку, что нам потребуется для приготовления макарон по-татарски. Немножко мяса, макароны, овощи, и конечно же, хорошее настроение, которое одно из обязательных условий. Давайте начнем с мяса, я для блюда взяла обычное свиное мясо, на ваше усмотрение можете использовать любое другое. Макароны обычные, которые продаются в любом магазине, из овощей – это помидоры свежие, лук, морковь, и немного чеснока. А для усиления вкусовых качеств, специи и свежий укропчик. И, как всегда, фаворитом среди специй мои любимые итальянские травы, просто обожаю эти специи.
Во-первых, мясо, когда обжариваете, смотрите, что бы оно не пригорело. Во-вторых, когда будете добавлять воду, не перестарайтесь, так слегка закроют макароны, этого будет достаточно. Убавляйте огонь, и тушите макароны с мясом до готовности. В принципе это все нюансы, если сделаете все правильно, то вас ожидает очень вкусный, сытный и ароматный ужин. Попробуйте, приготовьте макароны с мясом по-татарски и овощами, надеюсь вам понравится этот рецепт, а в благодарность напишите комментарий к блюду, а если еще и с фотом готового блюда поделитесь, для меня это будет наивысшая благодарность от вас. Всем приятного аппетита!!!
Макароны с мясом и овощами по-татарски — вкусный, сытный и ароматный ужин, рецепт вам обязательно понравиться, быстро, просто и в одной посуде.
-
В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтоб было покрыто дно. Ставим на средний разогрев.
-
Выкладываем мясо и помешивая обжариваем 5-7 минут.
-
Добавляем лук порезанный полукольцами.
-
Как только лук стал прозрачный добавляем морковь порезанную соломкой.
-
Тушим под крышкой минут 5.
-
Далее добавляем крупно резаные помидоры. Еще немного тушим под крышкой.
-
Вливаем немного кипяченной воды.
-
Солим по вкусу и посыпаем мелко рубленой зеленью.
-
Затем переходим к приправам. Я использовала итальянские травы, паприку и черный молотый перец. А также приправу зира или кумин.
-
Приправу можно растереть между ладоней, так она передаст наибольший аромат.
-
Добавляю рубленый чеснок.
-
Все хорошо перемешиваем и даем буквально минутку покипеть.
-
Всыпаем макароны.
-
Заливаем кипяченой водой так, чтоб были покрыты макароны. Готовим под крышкой периодически помешивая в течении 10- 15 минут. В процессе варки попробуйте на соль и специи.
-
Мясо по татарски с овощами и макаронами готово. Приятного аппетита!