Ранее я упоминала, что являюсь сторонником простых рецептов. Чем сложнее рецепт и чем больше ингредиентов для него требуется, тем меньше у меня желания за него браться. Ниже я опишу замечательный рецепт приготовления макарон с лососем в сливочном соусе.
В последнее время, почему-то, все, что касается макарон, вдруг, стало называться «по-итальянски», а сами макароны с чьей-то легкой руки стали называть пастой. В моем рецепте нет итальянских мотивов — это просто макароны с обыкновенным атлантическим лососем.
Ингредиенты:
- Болгарский перец, 2 шт
- Репчатый лук, 2 шт
- Филе лосося, 250-300 гр
- Сливки, 200 мл
- Макароны, 300 гр
- Соль, перец, подсолнечное масло
Порции: 4
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Любители всего «по-итальянски» могут адаптировать рецепт под свой вкус, взяв оливковое масло вместо подсолнечного и добавив в соус немного оливок. Начните приготовление с макарон. Выбирайте те, которые вам больше по вкусу. Закипятите воду, посолите ее, закиньте туда макароны и приступайте к приготовлению соуса с рыбой.
1. Если вы купили готовое филе лосося, то данный пункт можно пропустить. Если же начинаете с целой рыбы, то сначала филеруете ее, очищаете филе от костей, чтобы получилось примерно, как на фото.
2. Когда филе готово, чистите две небольшие луковицы и две штучки болгарского перца.
3. Нарезаем лук полукольцами и начинаем тушить его на маленьком огне в подсолнечном масле. Не позволяйте луку карамелизироваться. Он просто должен немного притушиться.
4. Пока лук тушится, подготовьте перец и филе лосося.
5. Когда лук начинает становиться прозрачным, добавляйте к нему болгарский перец.
6. Через несколько минут добавляем к овощам кусочки лосося.
7. Еще через несколько минут добавляем сливки и оставляем соус кипеть минут на 5-7.
8. К этому моменту макароны должны свариться. Снимаем их с огня, промываем кипятком и смешиваем с нашим сливочным соусом, добавляя перец и измельченный укроп. Получиться должно примерно так.
Для данного рецепта вы можете использовать практически любую рыбу, но я настоятельно рекомендую семейство лососевых.