Макароны или как сейчас принято называть паста, любимое блюдо взрослых и детей. Они имеют много плюсов, быстро готовятся, имеют разнообразную форму, сочетаются с разными добавками и при этом очень вкусные. Но если обычные макароны уже приелись и вы «ломаете» голову в поисках нового вкусного рецепта из макарон, попробуйте приготовить макароны в сливочном соусе. Отварные макароны готовятся в соусе из сливок или жирного молока. Попробуйте приготовить макароны с грибами в сливочном соусе.
Если в вашем холодильнике залежалась пара тройка грибов шампиньонов, это отличный вариант, чтобы использовать их для пасты с грибами в сливочном соусе. А дополним вкусную подливу классическим сочетанием курицы с грибами в сливочном соусе. Рецепт настолько простой, что вы без труда приготовите за 25-30 минут обед или ужин. Если вы не знаете, что можно приготовить из курицы и макарон, приготовьте подливу с курицей в сливочном соусе из сливок. Курицу с грибами в сливочном соусе можно подавать с макаронами или пастой, приготовленных согласно инструкции на упаковке.
По такому же принципу можно приготовить грибы с макаронами в сливочном соусе на сковороде. Для этого блюда подойдут любые грибы, которые есть в вашем доме.
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе, это отличный вариант, на семейный обед или романтический ужин. Недаром макароны в соусе любят во всем мире.
Ниже пошагово в фото я расскажу, о том, как приготовить макароны с филе курицы и что понадобится для сливочного соуса.
Приготовить вкусные макароны с курицей и грибами в сливочном соусе это намного вкуснее, чем приготовить обычную подливу для макарон. Как приготовить сливочный соус из сливок на сковороде, вы узнаете, посмотрев мой пошаговый рецепт с подробными фото.
-
Для любителей блюд из макарон делюсь рецептом быстрого блюда макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Перед вами продукты для приготовления макарон в сливочном соусе с грибами и курицей. Макароны в соусе готовятся быстро. Итак приступим.
-
Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Грибы можно использовать любые. Помыть, нарезать кусочками. Измельчаем лук кубиками.
-
Обжариваем курицу в сковороде с маслом, помешивая 5-7 минут.
-
Добавляем лук и обжариваем вместе с курицей, пока лук не станет золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
-
В этой же сковороде обжариваем грибы, на большом огне. Так грибы будут золотистыми и быстрее приготовятся.
-
Как только с грибов выпарилась жидкость, и они под золотились, перекладываем к ним курицу с луком.
-
Добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
-
В подсоленной кипящей воде отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
-
К сливкам добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем.
-
Вливаем сливки к курице и грибам. Тушим на среднем огне под крышкой 3-5 минут. Пробуем на соль и перец. Если соус слишком густой, влейте немного сливок или молока.
-
Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем сливочным соусом с курицей и грибами. Подавайте простое блюдо из макарон с подливой на обед или ужин. Приятного аппетита!