Заменой обычным пельменям служат эти оригинальные и вкусные макароны. Их просто и быстро приготовить, а получаются яркие и аппетитным блюдом. Фаршированные макароны нравятся не только взрослым, но и детям. Ракушки наполним фаршем, а готовим с подливой.
Фаршированные фаршем макароны ракушки
Для приготовления блюда нужны специальные макароны. Скорее всего, вы видели большие макароны в форме ракушки в магазинах. Так вот, это именно те макароны. Для таких рецептов макарон с начинкой подходят изделия марки FILLINI «Рожок» или просто крупные ракушки. Макароны можно протушить в подливке – так будет вкуснее.
Ингредиенты
- Макароны, предназначенные для фаршировки, представлены в разных формах — одна упаковка.
- Мясной фарш (желательно смесь из свинины и говядины) – 600 граммов.
- Луковица для начинки – 1 шт.
- Специи и приправы – по вкусу
- Морковь и лук для подлива – по 1 шт, крупного размера
- Томатная паста – 1 ст. л. с горкой
- Горячая вода.
Приготовление
В миске соединить фарш, мелко нарезанный лук и специи. Тщательно вымешать руками. Добавление свежей зелени сделает блюдо более ароматным и сочным.
Наполните сырые макароны приготовленной мясной массой.
Закрасить пространство в кастрюле, уложив ингредиенты плотно.
На крупной терке натереть морковь, лук — кубиками. Жарить вместе на сковороде до готовности.
Приправить овощи томатной пастой и ещё немного обжарить. Добавить горячей воды и специй. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Покройте фаршированные макароны томатной подливкой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 20–25 минут на медленном огне, не забыв прикрыть крышкой.
Сервируйте макаронные изделия с начинкой в горячем виде с соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приготовить фаршированные фаршем макароны-ракушки несложно. Это замечательное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно включает в себя как мясную составляющую, так и гарнир (макароны).
Приятного аппетита!