Макароны по-флотски – удивляет данный рецепт, кажется, что здесь можно придумать нового? Ведь состав рецепта по своему составу не очень богат, основные это макароны и мясной фарш, и кажется каждая хозяйка знает данный рецепт назубок. Но нет, находятся кулинары, которые из банального рецепта смогут создать шедевр кулинарии
, а мы не перестаем удивляться, как- же так, рецепт который я знаю, а его до сих пор все пытаются улучшить. А, что самое интересное в интернете не перестают искать рецепты приготовления макарон по-флотски, вот и я рискнула выложить свою вариацию макарон по-флотски в моем фирменном томатном соусе.
Макароны по флотски с обжаренным фаршем в фирменном томатном соусе, пальчики оближешь. Рецепт с с пошаговым фото.
-
Подготовим необходимые нам продукты. У меня уже готовый мясной фарш ( посоленный, поперченный, с лучком и чесноком).
-
В подсоленой воде отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
-
Мелко режем зелень базилика.
-
На разогретую сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла обжарим мясной фарш под крышкой в течении 5 минут и добавим к нему томатный соус ( можно взять томатный кетчуп ). Даем потушиться 3-5 минут.
-
Затем добавим базилик, перемешаем и снимем с огня.
-
Сольем с макарон всю лишнею воду и переложим их в кастрюлю. Добавим к ним пару ложек оливкового масла.
-
Выкладываем макароны в тарелку, а в центр выкладываем мясной соус с базиликом. Приятного аппетита!