
Маффины из кабачков – вкусная и полезная закуска на скорую руку или к чаю. Получаются мягкими и нежными. К столу подают с чаем, сметаной или майонезом. Если нравятся овощные запеканки, рецепт стоит попробовать. Приготовление маффинов несложно и быстро.
Лучше выбирать молодой кабачок. Если в магазине нет молодых, очистите кабачок от кожуры. Выпекать маффины рекомендуется в силиконовых формах, но можно использовать и металлические, смазав их растительным маслом. После выпекания маффины лучше сразу достать из формы. Подавать их к столу можно как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
- Кабачок (лучше использовать молоденький) – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.

Как приготовить:
1. В миску разбейте куриное яйцо.

Натёртый на крупной терке молодой кабачок подходит для этого рецепта, но перед использованием необходимо его помыть и срезать с двух сторон края. Для старого кабачка рекомендуется предварительно снять кожуру.

Высший сорт муки заменит манкой для снижения калорийности маффинов.

4. Всыпьте соль.
Если пожелаете, добавьте ещё пряности, например, орегано, базилик, паприку, чёрный перец молотый.

Взбейте массу обычной ложкой.

Переложите её в формочки из силикона. При использовании металлических, хорошо смажьте их растительным или сливочным маслом.

Поместите маффины в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
Чтобы удостовериться в готовности, проверьте маффины деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, значит маффины готовы.

Украсьте салат листьями, выложив на них маффины из кабачка. Предложите это блюдо к трапезе.
Выпеклись аппетитными овощные маффины, и рецепт оказалaсь самым простым!
