
Вкусные и полезные маффины из кабачков — отличная закуска к чаю или на скорую руку. Получаются мягкими и нежными, подают со сметаной или майонезом. Этот рецепт стоит внимания тем, кто любит овощные запеканки. Приготовить маффины легко и быстро.
В магазине стоит выбирать молодой кабачок. При отсутствии таких в продаже очистите кабачок от кожуры. Выпекать маффины предпочтительнее в силиконовых формах, но допустимо использовать и металлические, предварительно смазав их растительным маслом. После приготовления маффинов сразу извлеките их из формы. Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
- Кабачок (лучше использовать молоденький) – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
1. В миску разбейте куриное яйцо.
Натрите молоденький кабачок на крупной терке после того, как вы его помоете и срежете края с двух сторон. Если кабачок старый, сначала очистите кожуру.
Муку высшего сорта можно заменить манкой.
4. Всыпьте соль.
Добавьте по желанию другие пряности, например, орегано, базилик, паприку, чёрный молотый перец.
Хорошенько перемешайте смесь обыкновенной ложкой.
Выложите её в силиконовые формы. При использовании металлических форм, хорошо смажьте их растительным или сливочным маслом.
Поместите маффины в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
Чтобы удостовериться в готовности, проверьте мякиш деревянной шпажкой: воткните ее в маффин и посмотрите, сухая ли останется.
Разместите маффины из кабачков на листьях салата для более необычного оформления, и подайте к столу.
Получились аппетитными овощными маффинами, а рецепт удивительно простым!