Люля-кебаб в домашних условиях приготовит даже начинающая хозяйка и будет очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
- Лук репчатый 2 шт.
- Смешанный мясной фарш (баранина и говядина) 400 г
- Молоко 2-3 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубка
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Болгарские перцы 2 шт.
- Растит. масло 2 ст.л.
- Натуральный йогурт 125 г
- Соль, перец, тмин — по вкусу
- Свежая зелень, лимон, перец чили — для украшения
- Лимон. сок 1-2 ч.л.
Приготовление:
- Очистить лук.
- Измельчить одну луковицу, крупно нарезать другую.
- В фарш влить молоко, положить измельченный лук, перец, соль и перемешать.
- Помидоры, огурцы помыть и дольками нарезать.
- Перцы болгарские вымыть, очистить от семян и нарезать кусочками.
- Приготовить йогуртовый соус.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Смешать йогурт, лимонный сок и чеснок, посолить, поперчить, добавить тмин.
- Соус готов.
- Фарша слепить колбасками, со всех сторон обжарить по 15 минут на чугунной (или любой другой, какая есть) сковороде с разогретым маслом.
- На блюде разложить овощи.
- В центр положить наш домашний люля-кебаб, полить йогуртовым соусом.
- Украсить люля-кебаб (в домашних условиях) зеленью, лимоном и перцем чили.