Салат из слабосоленой семги со свежим огурцом и горчичной заправкой — легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный, питательный. При отварке яиц заранее на приготовление уйдет не более 5 минут. В качестве альтернативы семгу можно использовать другую красную рыбу.
Салат с семгой и свежим огурцом
К праздничному столу можно подать салат с вкусной горчичной заправкой. Сочетание горчицы и малосольной красной рыбы получается идеальным.
Понадобится
- Огурец свежий – 1 шт.
- Слабосоленая семга (форель, горбуша) – 100 г.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сметана или майонез – 35 г.
- Горчица пастообразная – 1 ч. л.
- Свежий укроп – пучок
- Соль — на вкус
Приготовление
Огурец моем, обсушиваем и режем средними кубиками со шкуркой. Кубики помещаем в салатник.
В ту же емкость помещаем слабосоленую семгу, нарезанную кубиками без шкурки, величиной такой же, как у огурца.
Отваренные яйца остужают в прохладной воде, очищают от скорлупы и нарезают мелкими кусками. Кладут в салатник.
Под струёй воды промываем свежую зелень, просушиваем, мелко крошим и добавляем к другим продуктам. Можно использовать любую зелень по вкусу.
В неглубокую миску выложите сметану или майонез, жидкую горчицу и соль для заправочного соуса.
Взбейте все ингредиенты ложкой до получения однородной массы.
Отправляем горчичную заправку в салат.
Смешиваем заправочный соус с продуктами, которые уже готовы к употреблению в салатнике.
Подаем блюдо сверху присыпанным любым рубленым зелень, как самостоятельную холодную закуску. При желании к салату можно добавить отварной или пожаренный картофель.
Сельдь и огурец в салате готовы.
Приятного аппетита!