Лёгкий салат с селёдкой и огурцом.

Салат из слабосоленой семги со свежим огурцом и горчичной заправкой — легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный, питательный. При отварке яиц заранее на приготовление уйдет не более 5 минут. В качестве альтернативы семгу можно использовать другую красную рыбу.

Салат с семгой и свежим огурцом

К праздничному столу можно подать салат с вкусной горчичной заправкой. Сочетание горчицы и малосольной красной рыбы получается идеальным.

Понадобится

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Слабосоленая семга (форель, горбуша) – 100 г.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана или майонез – 35 г.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль — на вкус

Приготовление

Огурец моем, обсушиваем и режем средними кубиками со шкуркой. Кубики помещаем в салатник.

В ту же емкость помещаем слабосоленую семгу, нарезанную кубиками без шкурки, величиной такой же, как у огурца.

Отваренные яйца остужают в прохладной воде, очищают от скорлупы и нарезают мелкими кусками. Кладут в салатник.

Под струёй воды промываем свежую зелень, просушиваем, мелко крошим и добавляем к другим продуктам. Можно использовать любую зелень по вкусу.

В неглубокую миску выложите сметану или майонез, жидкую горчицу и соль для заправочного соуса.

Взбейте все ингредиенты ложкой до получения однородной массы.

Отправляем горчичную заправку в салат.

Смешиваем заправочный соус с продуктами, которые уже готовы к употреблению в салатнике.

Подаем блюдо сверху присыпанным любым рубленым зелень, как самостоятельную холодную закуску. При желании к салату можно добавить отварной или пожаренный картофель.

Сельдь и огурец в салате готовы.

Приятного аппетита!