Львовское сладкое тесто с сыром

Любите блюда из творога? Этот рецепт именно для вас!
Возможно, хотя бы раз пробовали львовский пирог или сырник.
Вкус необыкновенно нежный, он просто тает во рту. Попытка приготовить его привела к разочарованию? Сейчас расскажу о тонкостях и секретах настоящего львовского пирога.
Десерт готовится без муки и соды. Продукты должны быть свежими. И обязательно — хороший мощный миксер, а лучше кухонный комбайн.

Львовский пирог

Львовский пирог — нежная творожная масса со сливочным маслом и взбитыми белками. В состав одной части кладут изюм, в другую — мак. Всё запекается, образуя двуслойный сырник: один слой с маком, а другой с изюмом. Классический львовский сырник Шоколадная глазурь сверху делает это невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Творог — 600 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Манка — 50 грамм
  • Изюм — 100 грамм
  • Мак — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар — 80 грамм.

Приготовление

Соберите все продукты по списку. Разделите белки от желтков любым доступным методом. Поместите желтки в большую миску, а белки — в чашу блендера.

В желтки добавьте полстакана сахара, то есть три столовые ложки. Перемешайте вилкой или специальным спиральным венчиком.

Добавьте творог.

В миску положите размягчённое сливочное масло и манку.

Смешайте все ингредиенты блендером до получения однородной кремообразной массы.

Взбивайте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Вмешайте белки в творожно-желтковую смесь очень аккуратно.

Разделите массу на два равных кусочка. В один добавьте изюм.

В другую мак.

Тщательно, но аккуратно перемешайте смесь. Возьмите форму для выпечки: подойдет форма для хлеба или кекса. Если нужно, смажьте ее маслом или застелите фольгой. Выложите в форму массу с изюмом, а затем массу с маком. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 30 минут. Достаньте из духовки и аккуратно извлеките из формы.

Освободите от фольги (если вы её использовали).

Дайте постоять. Покрытие шоколадом возможно по желанию.

Львовский сырник можно употреблять с горячим чаем, свежим кофе и какао.

Этот десерт очень любят дети. Придерживаясь всех тонкостей приготовления, у вас точно получится идеальный львовский пирог. Подготовьте для пирога праздничную упаковку и подавайте гостям.

Приятного аппетита!