Львовский сырник: незабываемо вкусно!

Львовский сырник: незабываемо вкусно!

Сырники – любимое лакомство взрослых и детей, их готовить очень просто, времени это много не занимает. Очень порадует домочадцев, если приготовить львовский сырник по оригинальному рецепту, внутри которого будут фрукты или цитрусовые, а сверху шоколадная помадка.

Львовский сырник

Лакомство невероятно вкусное, попробовав один раз это волшебное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда! Сайт Первые Блюда приготовил для вас рецепт этого сырника, давайте будем делать вместе!

Блюдо будет вкуснее, если брать жирный творог, домашний конечно лучше. Для начинки понадобится курага и вишни. Летом, можно использовать свежие ягоды, а зимой консервированные или замороженные.

Список ингредиентов:

  • 0,5 жирного творога;
  • Пачка (150-200 г) сливочного масла;
  • 4-5 яиц;
  • 100 грамм сахара;
  • Манка – одна-две столовые ложки;
  • Цедра 1 лимона;
  • Свежие или консервированные вишни;
  • Измельченная курага.

Отдельно нужны продукты для приготовления глазури из шоколада:

  • Сахар – столовая ложка;
  • Молоко – две столовые ложки;
  • Сливочное масло – столовая ложка;
  • Измельченный шоколад – небольшая пачка, грамм 50.

Способ приготовления

готовый львовский сырник

1. Разогреть духовку.

2. Положить сливочное масло в форму, и поставить в духовку.

3. Творог нужно перетереть через сито, что бы он получился однородным, без комков и кусочков.

4. Положить творог в глубокую миску.

5. Отделить желтки от белков.

6. Запарить манную крупу.

7. Желтки добавить в творог и, добавить аккуратно небольшими порциями манку.

8. Влить в смесь сливочное масло, добавить лимонную центру. Все тщательно перемешать.

9. Вымочить в коньяке вишню и курагу, обваляв потом в манке.

10. Переложить вишню и курагу в тесто, добавить туда сахар, все снова тщательно перемешав.

11. Достать форму, которую нужно смазать маслом, а дно высыпать сухарями.

12. Выложить в форму полученное тесто. Львовский сырник нужно выпекать в течение 40 минут.

13. Достать небольшую кастрюльку, чтобы приготовить шоколадную глазурь.

14. В кастрюлю нужно положить молоко, сахар, сливочное масло, чтобы растопить на медленном огне.

15. Глазурью облить сырник, который в тот момент уже будет готов. Но сырник должен остыть.

16. И напоследок, львовский сырник нужно украсить. Для этого нужно сделать вишню, которая называется фламбе. Для этого нужно на сковороде растопить масло и сахар. Протушить в течение двух-трех минут, туда нужно положить вишню, которая перед этим снова вымачивается в коньяке. Вишню поджечь, дать огню остыть, положить на сырник.

львовский сырник в шоколаде

Приятного вам аппетита!

сырники

Источник