Вы любите блюда из творога? Тогда этот рецепт точно для вас! Наверняка хоть раз в жизни вы пробовали львовский пирог или как его еще называют сырник. Он невероятно вкусный, нежный и просто тает во рту. Пытались приготовить, но были разочарованы результатом? Сейчас я расскажу вам, все тонкости и секреты приготовления настоящего львовского пирога. Этот десерт готовится без муки и соды. Продукты для его приготовления должны быть свежими. И обязательно — наличие хорошего и мощного миксера, а лучше кухонного комбайна.
Львовский пирог
Что же представляет из себя львовский пирог? Это нежная творожная масса со сливочным маслом и взбитыми белками. В одну часть массы кладется изюм, а в другую — мак. Затем, все это запекается. Получается двуслойный сырник где один слой с маком, а другой с изюмом. Классический львовский сырник сверху покрыт шоколадной глазурью. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Творог — 600 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Манка — 50 грамм
- Изюм — 100 грамм
- Мак — 50 грамм
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Сахар — 80 грамм.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Отделите белки от желтков удобным для вас способом. Желтки поместите в глубокую миску, а белки в чашу комбайна.
В желтки добавьте половину сахара, а именно 1,5 столовые ложки. Разотрите вилкой или специальным спиральным венчиком.
Добавьте творог.
Отправьте в миску размягчённое сливочное масло и манную крупу.
Блендером разотрите всё в однородную, нежную массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара. Вот так должно у вас получиться.
Белки отправьте в творожно-желтковую массу и очень аккуратно перемешайте.
Массу разделите на две равные части. В одну часть добавьте изюм.
В другую мак.
Тщательно, но аккуратно перемешайте. Возьмите форму для выпечки. Это может быть обычная форма для хлеба, либо специальная для кекса. При необходимости смажьте форму маслом или застелите фольгой. Выложите в форму массу с изюмом. Затем массу с маком. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 30 минут. Достаньте из духовки и извлеките из формы.
Освободите от фольги (если вы её использовали).
Дайте немного остыть. По желанию, пирог можно покрыть шоколадной глазурью.
Львовский сырник сочетается с горячим чаем, свежесваренным кофе и какао.
Такой десерт очень любят дети. Соблюдая все тонкости приготовления, у вас обязательно получится идеальный львовский пирог. Подготовьте для пирога праздничную упаковку и смело подавайте гостям.
Приятного аппетита!