Луковое пюре по-французски — простой рецепт вкусного гарнира

Луковое пюре по-французски — простой рецепт вкусного гарнира

Картофельное пюре, хотя бы раз в жизни, пробовали все. А вот ели ли вы на гарнир пюре из лука? Если нет, то я хочу познакомить вас с французским рецептом лукового пюре. Французы обожают лук и готовят из него не только знаменитый луковый суп, различные соусы, но и гарниры.

Луковое пюре по-французски

Пюре состоит не из одного лука, а так же из картофеля. Соотношение этих овощей 1:1. Лучше конечно брать светло-желтый картофель разваривающихся сортов. Но у меня в этот раз такого не было, приготовила из розового. Он немного дольше варится. В пюре обязательно нужно будет вбить яичные желтки и добавить молоко. Для аромата и улучшение вкуса гарнира, добавим черный молотый перец и мускатный орех.

Ингредиенты

ингредиенты для лукового пюре

На 3 порции

  • Репчатый лук — 500 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Молоко 2, 5% жирности — 0, 5 стакана
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, мускатный орех и молотый чёрный перец.

Приготовление

Чистим лук и картофель. Ставим варить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Готовность картофеля и лука проверяйте при помощи ножа. овощи должны стать мягкими.

очищенный картофель и лук

Как только овощи станут мягкими, сливаем воду. Кладём в кастрюлю сливочное масло, вливаем горячее молоко и превращаем овощи в пюре, хорошенько его взбивая. Перчим, кладём щепотку мускатного ореха. Пробуем на соль, если нужно, подсаливаем. В горячее луковое пюре вмешиваем желтки и сразу подаём на стол.

желтки для лукового пюре

Луковое пюре по-французски можно подать с колбасками, котлетами или рыбой. И обязательно добавьте свежие или маринованные овощи!

луковое пюре по-французски

Приятного аппетита!


Источник