Фаршированный репчатый лук, запеченный в духовке редко встретишь на нашем столе, и совершенно напрасно. Это вкусное и полезное блюдо понравится многим гурманам. Сочный лук с начинкой может также стать украшением праздничного стола. Готовится быстро и просто.
Лук фаршированный фаршем
Лук после запекания становится очень нежным и мягким. Начинка из фарша получается сочной и очень вкусной. Поверх начинки трется сыр, который подрумянивается и создаёт вкусную сырную шапочку. Фаршированный лук можно есть как самостоятельное блюдо, в нем все есть и мясной компонент и овощной в качестве гарнира.
Ингредиенты
Время на готовность: 40 минут.
На две порции
- Репчатый лук — 2 шт. крупных
- Мясной фарш — 200 г (у меня смешанный: свинина/говядина 50/50);
- Болгарский перец — 40 г
- Твердый сыр — 70 г
- Растительное масло — 1 ст. л. (для обжарки)
- Прованские травы — 2 г
- Петрушка — 10 г
- Соль — по вашему вкусу
- Микс молотых перцев — по вкусу.
Приготовление
Луковицы очищаем и срезаем немного на донышке для их устойчивости в форме для выпекания.
Начинаем аккуратно вынимать середину при помощи чайной ложки.
Оставляем луковый край около 0,5 см.
Извлеченную серединку лука измельчаем и обжариваем на сковороде в течение пары минут.
Болгарский перец мелко шинкуем и добавляем к луку, хорошо перемешиваем. Готовим ещё несколько минут.
Добавляем на сковороду фарш и хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.
На данном этапе подсаливаем и перчим нашу начинку, добавляем щепотку прованских трав и хорошо перемешиваем. Готовим ещё две минуты и снимаем сковороду с огня.
Даём начинке слегка остыть и наполняем луковые «формочки» до самого верха, можно с горкой. Ставим форму с луком в духовой шкаф и готовим ориентировочно 20 минут при 180 градусах.
Готовый лук фаршированный фаршем вынимаем из духовки и посыпаем тёртым сыром, отправляем обратно на 4-5 минут до его расплавления. Подаём фаршированный лук горячим с любимой свежей зеленью.
Очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Приятного аппетита!