
По телевизору рекламируют новые продукты, позиционируя их как полезные. В большинстве случаев следует относиться к такому продукту с осторожностью. Новые йогурты, каши быстрого приготовления, сладкие блинчики — все это продукты, которые лучше не употреблять на завтрак. Доказано, что в них много сахара, и регулярное их употребление может нанести вред организму.
Что полезно употреблять на завтрак? Для сохранения молодости и свежего вида стоит вспомнить о привычном геркулесе. Свежеотжатые соки, например апельсиновый, тоже полезны. Он богат витаминами, необходимыми организму, и отлично подходит в качестве утреннего напитка.
Ржаной хлеб благотворно влияет на организм. Полезно есть на завтрак свежие фрукты: бананы, груши, яблоки. В зимнее время их можно заменить сухофруктами. Полноценным завтраком считается пища, богатая углеводами. Варенное яйцо с ржаным хлебом и свежий сок — отличный вариант легкого и витаминного завтрака.
Молоко придает сил и энергии на целый день. Выпив стакан молока с ложечкой меда, вы будете чувствовать себя хорошо весь день. К такому завтраку можно добавить немного нежирного творога или творожной запеканки. Фруктовый салат подойдет в качестве десерта.
Чтобы желудок был готов к завтраку, после пробуждения выпей стакан простой негазированной воды, тёплой или холодной по вкусу. Через двадцать минут сядь за стол. Завтрак пройдёт спокойно и без спешки, только так организм настроитcя на день.