Прекрасная летняя икра из кабачков.
Рецепт кабачковой икры
Для приготовления кабачковой икры (10 порций) нам понадобится:
- Кабачки — 800 г
- Морковь — 150 г
- Помидоры красные — 200 г
- Лук репчатый — 2 головки.
- Растительное масло — 50 мл
- Укроп — 15 г
- Петрушка — 15 г
- Чеснок — 2 дольки
Готовим икру кабачковую
Выбираем кабачки небольшого размера. Нарезаем небольшими кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Помидоры обязательно очищаем от кожицы.
Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде несколько минут, постоянно помешивая.
Потом добавляем морковь, через 3 минуты кабачки, и через 10 минут помидоры.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5-7 минут.
Теперь добавляем чеснок, петрушку и укроп, готовим ещё 3 минуты.
Если вы хотите чтобы икра на зиму сохранилась, добавьте 1-2 ч.л. уксуса на 1 кг кабачков.
Остудите немного овощи и измельчите в блендере.
Икра из кабачков готова!