Лучшие рецепты вкусных тушеных куриных желудков.

Куриные субпродукты — доступное по цене мясо, но при этом очень вкусное. Среди них особенно популярны куриные желудки, из которых можно приготовить множество блюд. В сегодняшней подборке рецепты приготовления тушеных куриных желудков. Пупочки можно тушить с томатом, сметаной или сливками с луком и грибами. Подробности об этом ниже.

Содержание

  • 1 Тушеные куриные желудки
    • 1.1 Нежное пюре из тушеных желудок с морковью и луком.
    • 1.2 Тушеные куриные желудки с луком, приготовленные на сковороде.
    • 1.3 Тушеные куриные пупочки в сметане
    • 1.4 Куриные желудки тушеные с картошкой
    • 1.5 Тушим куриные желудки в мультиварке

Тушеные куриные желудки

Субпродукты, также известные как потроха, считаются доступным вариантом мяса. Куриные сердца и гортани требуют более длительного приготовления, чем … куриные сердечки или печень. Это нужно учитывать при приготовлении.

Нежное блюдо из тушеных желудков с морковкой и луком.

Благодаря предварительному отвариванию желудочки по этому рецепту получаются очень мягкими во время тушения.

Ингредиенты

  • Куриные пупки — о,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Перец душистый — 1 горошина
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

Куриные желудки промыть.

Проверьте и удалите желтую плёнку с некоторых пупочек, если она есть.

Повторно промойте мясо и уложите его в кастрюлю. Для получения мягкого мяса куриные желудки следует предварительно отварить.

Залить водой, посолить и варить один час тридцать минут. Через указанное время станет заметно, сколько воды выпарилось. Добавить пряности, лавровый лист и продолжить варку полчаса.

Пока приготовим овощи для тушения. Очистим морковь и лук. Лук нарежем кубиками, а морковь — брусочками.

На раскаленную сковороду наливают небольшое количество растительного масла, кладут лук и морковь и жарят до лёгкого золотистого цвета.

Из бульона достаём готовые отваренные пупки и выкладываем на сковородку к овощам. Перемешиваем, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем ещё 1 минуту.

Добавляем томатную пасту или кетчуп, приправляя перец.

Хорошо перемешиваем, обжариваем три минуты. Вливаем горячей воды, добавляем соль по вкусу. Закрываем крышкой и томим десять минут до готовности.

Тушеные куриные желудки с морковью и луком отключить. Подать с гарниром, посыпанным нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Тушённые куриные желудки с луком, жареные на сковороде.

Тушеные на сковороде с луком куриные пупки — очень вкусный и простой рецепт. ужина.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Куриные желудки — 1 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление

Лук очистить от шелухи и порезать мелко.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите лук, установите маленький огонь и накройте крышкой. Готовьте 20 минут.

Промойте куриные пупки, удалите желтые плёнки и нарежьте их.

По достижении луком прозрачности, добавьте к нему нарезанные шарики.

Залей стаканом кипятка, посоли и посыпи перцем. Перемешай.

Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне полтора часа.

Через полтора часа тушенные куриные пупки с луком приобретают нежную консистенцию и готовы к подаче на стол.

В качестве дополнения к блюду подаётся картофельное пюре, любая каша или отваренные макароны.

Приятного аппетита!

Тушеные куриные пупочки в сметане

Нежнейшие тушеные желудки в сметанном соусе с овощами и зеленью — шикарный рецепт!

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Сметана — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец чили — 1 стручок или по вкусу
  • Мука — 30 г
  • Карри (приправа) — 5 г
  • Паприка молотая — 5 г
  • Кинза или петрушка — 50 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Соль, сахар, лавровый лист, чеснок.

Приготовление

  1. Промытые куриные пупки нарезаем кусочками.
  2. Лук и чеснок очищают и мелко режут. Разогретое оливковое масло в сковороде используется для обжарки лука с чесноком.
  3. Нарезку моркови соединяем с луком и обжариваем на тихом огне до размягчения.
  4. К овощам выкладываем куриные желудки, добавляем острый перец и лавровый лист. Жарим пять минут.
  5. В отдельной пиале соединяем сметану с половиной стакана воды, вводим муку и тщательно размешиваем до однородности.
  6. Сметанную смесь выливают к пупочкам. Приправы — паприка, карри, соль и сахар — добавляют по вкусу.
  7. Закройте крышкой и томьте желудки в сметане в течение часа.
  8. За десять минут до готовки измельчаем зелень и добавляем в сковороду.
  9. За час тушеные в сметане пупки будут готовы!

Приятного аппетита!

Куриные желудки тушеные с картошкой

Вкусное блюдо получается как густым, так и жидким — нужно лишь корректировать количество воды. Рассыпчатая картошка и мягкие куриные сердца прекрасно сочетаются с болгарским перцем.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Картофель — 2 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Томатный соус — 100 мл
  • Лавровый лист и перец горошком — специи.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Промытые желудки помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на плите в течение часа. Так мясо становится нежным, а тушенные пупочки – мягкими.

Пока готовится еда для желудков, подготовим овощи. Лук нарежем тонкими полукольцами.

Очистим и нарежем картошку большими кусочками.

Морковь натирают на крупной терке. В кастрюлю наливают небольшое количество растительного масла. Жарят лук с морковью. Добавляют нарезанный сладкий перец и также жарят несколько минут.

Желудки откинули, разделили пупки на четыре части.

Тем временем овощи немного протушились.

К овощам добавляем пупочек. Перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем томатную пасту и специи, жарим ещё четыре минуты.

В казан к пупочкам кладем картофель. Заливаем его горячей водой, чтобы она полностью его покрывала.

Накрыв крышкой, продолжаем тушить еще 40 минут до полного приготовления картофеля. За пять-десять минут до готовности добавить измельчённый чеснок.

Приготовленные тушеные куриные желудки с картофелем посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Тушим куриные желудки в мультиварке

В мультиварке готовятся мягкие и вкусные куриные желудочки. Подробнее о приготовлении – в видео рецепте.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных очищенных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, специи по вкусу

Приятного аппетита!

Желаем вам приятных открытий среди нашего разнообразия!