Куриные субпродукты — доступное по цене мясо, но при этом очень вкусное. Среди них особенно популярны куриные желудки, из которых можно приготовить множество блюд. В сегодняшней подборке рецепты приготовления тушеных куриных желудков. Пупочки можно тушить с томатом, сметаной или сливками с луком и грибами. Подробности об этом ниже.
Содержание
- 1 Тушеные куриные желудки
- 1.1 Нежное пюре из тушеных желудок с морковью и луком.
- 1.2 Тушеные куриные желудки с луком, приготовленные на сковороде.
- 1.3 Тушеные куриные пупочки в сметане
- 1.4 Куриные желудки тушеные с картошкой
- 1.5 Тушим куриные желудки в мультиварке
Тушеные куриные желудки
Субпродукты, также известные как потроха, считаются доступным вариантом мяса. Куриные сердца и гортани требуют более длительного приготовления, чем … куриные сердечки или печень. Это нужно учитывать при приготовлении.
Нежное блюдо из тушеных желудков с морковкой и луком.
Благодаря предварительному отвариванию желудочки по этому рецепту получаются очень мягкими во время тушения.
Ингредиенты
- Куриные пупки — о,5 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Чеснок — 1-2 зубца
- Растительное масло — 2 ст.л
- Перец молотый — по вкусу
- Перец душистый — 1 горошина
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
Куриные желудки промыть.
Проверьте и удалите желтую плёнку с некоторых пупочек, если она есть.
Повторно промойте мясо и уложите его в кастрюлю. Для получения мягкого мяса куриные желудки следует предварительно отварить.
Залить водой, посолить и варить один час тридцать минут. Через указанное время станет заметно, сколько воды выпарилось. Добавить пряности, лавровый лист и продолжить варку полчаса.
Пока приготовим овощи для тушения. Очистим морковь и лук. Лук нарежем кубиками, а морковь — брусочками.
На раскаленную сковороду наливают небольшое количество растительного масла, кладут лук и морковь и жарят до лёгкого золотистого цвета.
Из бульона достаём готовые отваренные пупки и выкладываем на сковородку к овощам. Перемешиваем, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем ещё 1 минуту.
Добавляем томатную пасту или кетчуп, приправляя перец.
Хорошо перемешиваем, обжариваем три минуты. Вливаем горячей воды, добавляем соль по вкусу. Закрываем крышкой и томим десять минут до готовности.
Тушеные куриные желудки с морковью и луком отключить. Подать с гарниром, посыпанным нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Тушённые куриные желудки с луком, жареные на сковороде.
Тушеные на сковороде с луком куриные пупки — очень вкусный и простой рецепт. ужина.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Куриные желудки — 1 кг
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление
Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите лук, установите маленький огонь и накройте крышкой. Готовьте 20 минут.
Промойте куриные пупки, удалите желтые плёнки и нарежьте их.
По достижении луком прозрачности, добавьте к нему нарезанные шарики.
Залей стаканом кипятка, посоли и посыпи перцем. Перемешай.
Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне полтора часа.
Через полтора часа тушенные куриные пупки с луком приобретают нежную консистенцию и готовы к подаче на стол.
В качестве дополнения к блюду подаётся картофельное пюре, любая каша или отваренные макароны.
Приятного аппетита!
Тушеные куриные пупочки в сметане
Нежнейшие тушеные желудки в сметанном соусе с овощами и зеленью — шикарный рецепт!
Ингредиенты
- Куриные желудки — 1 кг
- Сметана — 150 г
- Лук — 150 г
- Морковь — 150 г
- Перец чили — 1 стручок или по вкусу
- Мука — 30 г
- Карри (приправа) — 5 г
- Паприка молотая — 5 г
- Кинза или петрушка — 50 г
- Оливковое масло — 25 мл
- Соль, сахар, лавровый лист, чеснок.
Приготовление
- Промытые куриные пупки нарезаем кусочками.
- Лук и чеснок очищают и мелко режут. Разогретое оливковое масло в сковороде используется для обжарки лука с чесноком.
- Нарезку моркови соединяем с луком и обжариваем на тихом огне до размягчения.
- К овощам выкладываем куриные желудки, добавляем острый перец и лавровый лист. Жарим пять минут.
- В отдельной пиале соединяем сметану с половиной стакана воды, вводим муку и тщательно размешиваем до однородности.
- Сметанную смесь выливают к пупочкам. Приправы — паприка, карри, соль и сахар — добавляют по вкусу.
- Закройте крышкой и томьте желудки в сметане в течение часа.
- За десять минут до готовки измельчаем зелень и добавляем в сковороду.
- За час тушеные в сметане пупки будут готовы!
Приятного аппетита!
Куриные желудки тушеные с картошкой
Вкусное блюдо получается как густым, так и жидким — нужно лишь корректировать количество воды. Рассыпчатая картошка и мягкие куриные сердца прекрасно сочетаются с болгарским перцем.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 1 кг
- Картофель — 2 кг
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 6 зубчиков
- Болгарский перец — 1-2 шт
- Томатный соус — 100 мл
- Лавровый лист и перец горошком — специи.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Промытые желудки помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на плите в течение часа. Так мясо становится нежным, а тушенные пупочки – мягкими.
Пока готовится еда для желудков, подготовим овощи. Лук нарежем тонкими полукольцами.
Очистим и нарежем картошку большими кусочками.
Морковь натирают на крупной терке. В кастрюлю наливают небольшое количество растительного масла. Жарят лук с морковью. Добавляют нарезанный сладкий перец и также жарят несколько минут.
Желудки откинули, разделили пупки на четыре части.
Тем временем овощи немного протушились.
К овощам добавляем пупочек. Перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем томатную пасту и специи, жарим ещё четыре минуты.
В казан к пупочкам кладем картофель. Заливаем его горячей водой, чтобы она полностью его покрывала.
Накрыв крышкой, продолжаем тушить еще 40 минут до полного приготовления картофеля. За пять-десять минут до готовности добавить измельчённый чеснок.
Приготовленные тушеные куриные желудки с картофелем посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Тушим куриные желудки в мультиварке
В мультиварке готовятся мягкие и вкусные куриные желудочки. Подробнее о приготовлении – в видео рецепте.
Ингредиенты
- 1 кг. куриных очищенных желудков
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, специи по вкусу
Приятного аппетита!
Желаем вам приятных открытий среди нашего разнообразия!