Лучшие рецепты маринада для курицы

Сочная курица С аппетитной корочкой — что может быть вкуснее! Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы куриное мясо получилось мягче, сочнее и вкуснее. Вкус мяса на 90% зависит от правильного выбора маринада. Существует великое множество маринадов. Сайт «Первые Блюда» предлагает подборку из четырех разных маринадов для курицы. Выбирайте!

Возможно вам пригодится — Топ маринады для куриных крылышек

Содержание

  • 1 Маринад для курицы
    • 1.1 Медово-горчичный маринад для курицы
    • 1.2 Медово-соевый соус
    • 1.3 Томатно-медовый маринад
    • 1.4 Сметанный маринад

Маринад для курицы

Представляем вашему вниманию один из самых любимых — медово-горчичный маринад.

Медово-горчичный маринад для курицы

Маринад придаёт золотистую корочку и сочный вкус. Им можно запекать курицу в духовке или в рукаве. Вкусное и ароматное блюдо!

  • Горчица
  • Мед
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи

Для приготовления этого вкусного маринада смешиваем горчицу, мед и чеснок, пропущенный через пресс. Курицу натираем солью и специями, затем маринадом. Даём мариноваться в течение двух часов. После этого можно запекать в духовке или использовать рукав (в рукаве курица получится очень сочной).

Медово-соевый соус

Этот маринад идеально подходит для запекания куриных крылышек.

  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Жидкий Мед — 2 ст. ложки
  • Измельченный чеснок — 2-3 зубчика.
  • Необходимо одно столовое ложку растительного масла для смазки пергамента.

Смешиваем мед, соевый соус и чеснок.

Маринуем крылышки два часа. Перед выпечкой промазываем пергамент растительным маслом, желательно оливковым. Выпекаем около сорока минут при температуре 180 градусов.

Томатно-медовый маринад

Маринад используют для запекания целой курицы в духовом шкафу. Курица может быть начинена яблоками. Специи придадут аромат, мед – хрустящую корочку, томатная паста – кислинку и сделает мясо нежным.

  • Измельченный чеснок, около 6-8 зубчиков.
  • Томатная паста – 250 г
  • Мед – 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное – 5 ст. ложек
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Перец и соль – по вкусу

Соединить чеснок, тёплый жидкий мёд, томатную пасту и растительное масло. Добавить в смесь соль, перец и любые желаемые специи. Тщательно перемешать.

В маринаде обмакните тушку птицы с обеих сторон и внутри. Накройте пленкой для пищевых целей и поставьте в прохладное место или холодильник на 12 часов. Запекайте птицу в фольге 1,5-2 часа, за 10-15 минут до окончания процесса откройте фольгу для подрумянивания мяса сверху.

Сметанный маринад

Отлично подходит для приготовления куриных голеней в духовке.

  • Сметана — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок измельченный — 3-4 зубчика
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Натираем цедру одного лимона мелко, смешиваем её с лимонным соком (1 ст.л), рубленым чесноком, мелко нарезанной петрушкой, орегано, солью, перцем, сметаной и растительным маслом. Перемешиваем. Маринуем куриные голени в пакете 30 минут. Запекаем на противне 45-60 минут, до образования вкусной и румяной корочки.