Сочная курица С аппетитной корочкой — что может быть вкуснее! Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы куриное мясо получилось мягче, сочнее и вкуснее. Вкус мяса на 90% зависит от правильного выбора маринада. Существует великое множество маринадов. Сайт «Первые Блюда» предлагает подборку из четырех разных маринадов для курицы. Выбирайте!
Возможно вам пригодится — Топ маринады для куриных крылышек
Содержание
- 1 Маринад для курицы
- 1.1 Медово-горчичный маринад для курицы
- 1.2 Медово-соевый соус
- 1.3 Томатно-медовый маринад
- 1.4 Сметанный маринад
Маринад для курицы
Представляем вашему вниманию один из самых любимых — медово-горчичный маринад.
Медово-горчичный маринад для курицы
Маринад придаёт золотистую корочку и сочный вкус. Им можно запекать курицу в духовке или в рукаве. Вкусное и ароматное блюдо!
- Горчица
- Мед
- Чеснок
- Соль
- Специи
Для приготовления этого вкусного маринада смешиваем горчицу, мед и чеснок, пропущенный через пресс. Курицу натираем солью и специями, затем маринадом. Даём мариноваться в течение двух часов. После этого можно запекать в духовке или использовать рукав (в рукаве курица получится очень сочной).
Медово-соевый соус
Этот маринад идеально подходит для запекания куриных крылышек.
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Жидкий Мед — 2 ст. ложки
- Измельченный чеснок — 2-3 зубчика.
- Необходимо одно столовое ложку растительного масла для смазки пергамента.
Смешиваем мед, соевый соус и чеснок.
Маринуем крылышки два часа. Перед выпечкой промазываем пергамент растительным маслом, желательно оливковым. Выпекаем около сорока минут при температуре 180 градусов.
Томатно-медовый маринад
Маринад используют для запекания целой курицы в духовом шкафу. Курица может быть начинена яблоками. Специи придадут аромат, мед – хрустящую корочку, томатная паста – кислинку и сделает мясо нежным.
- Измельченный чеснок, около 6-8 зубчиков.
- Томатная паста – 250 г
- Мед – 3-4 ст. ложки
- Масло растительное – 5 ст. ложек
- Специи для курицы – по вкусу
- Перец и соль – по вкусу
Соединить чеснок, тёплый жидкий мёд, томатную пасту и растительное масло. Добавить в смесь соль, перец и любые желаемые специи. Тщательно перемешать.
В маринаде обмакните тушку птицы с обеих сторон и внутри. Накройте пленкой для пищевых целей и поставьте в прохладное место или холодильник на 12 часов. Запекайте птицу в фольге 1,5-2 часа, за 10-15 минут до окончания процесса откройте фольгу для подрумянивания мяса сверху.
Сметанный маринад
Отлично подходит для приготовления куриных голеней в духовке.
- Сметана — 1 стакан
- Лимон — 1 шт
- Чеснок измельченный — 3-4 зубчика
- Зелень петрушки — по вкусу
- Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Натираем цедру одного лимона мелко, смешиваем её с лимонным соком (1 ст.л), рубленым чесноком, мелко нарезанной петрушкой, орегано, солью, перцем, сметаной и растительным маслом. Перемешиваем. Маринуем куриные голени в пакете 30 минут. Запекаем на противне 45-60 минут, до образования вкусной и румяной корочки.