Лучшие маринады для жареных на сковороде окорочков.

Куриные окорочка – популярный продукт благодаря своей доступной цене. Их запекают, жарят, варят супы на основе бульона, готовят на гриле. Сайт Первые Блюда предлагает вам вкусные маринады для жареных куриных окорочков. Маринование мяса перед жаркой сделает его сочнее, вкуснее и ароматнее, чем просто поперчить и посолить. Выберите понравившийся рецепт из подборки и готовьте с удовольствием.

Содержание

  • 1 Соусы для жарки куриных бедер на сковородке.
    • 1.1 Маринад с чесноком
    • 1.2 Маринад на основе уксуса
    • 1.3 Майонезный маринад
    • 1.4 Соус из белого сухого вина.
    • 1.5 Горчичный маринад для жареных окорочков

Маринования для жарки куриных окорочков.

Существует множество рецептов жареных окорочков, отличающихся маринадами для предварительной обработки мяса птицы. В состав любого маринада входят кислота и специи. Кислота делает мясо нежным и мягким, а специи придают аромат. Для кислоты используют: сок лимона, томат, кефир, майонез, киви, яблочный сок и другие продукты. В качестве специй применяют: чеснок, тимьян, сушеный укроп, готовые специи для курицы, паприку, куркуму, черный и красный молотый перец и др.

Маринад с чесноком

Этот маринад – один из самых популярных и простых для жареного мяса курицы. Куриное мясо хорошо сочетается с чесноком. В маринаде также присутствуют специи, соль и растительное масло. Жареная курица в этом маринаде получается очень ароматной.

Ингредиенты

  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Растительное масло — 50 г
  • Специи по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  • Окорочка нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Посолить, поперчить и добавить любимые специи: паприку, готовую приправу для курицы, тимьян или красный перец чили, если предпочитаете острое.
  • Очищенный чеснок измельчить прессом и смешать с окорочками.
  • Покрыть окорочки растительным маслом и хорошо перемешать.
  • Поместите для маринования на два часа или на всю ночь. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Маринад на основе уксуса

Один из самых популярных маринадов даёт окорочкам запах шашлыка благодаря использованию уксуса. Куриное мясо становится мягким и ароматным.

Ингредиенты

  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Чеснок — 4- 5 зубцов
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление

  • В глубокую миску положить отбивные окорочков, добавить соль и перец по вкусу.
  • Очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке и смешать с курицей.
  • В миску с окорочками вылить уксус и растительное масло, все тщательно перемешать для равномерного распределения маринада.
  • Закройте миску крышкой и оставьте на два часа.
  • Обжаривать на прогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Майонезный маринад

Этот маринад популярен потому что майонез хранится в холодильнике у большинства хозяюшек.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 5 шт
  • Майонез «Провансаль» (или другой) — 300 мл.
  • Добавьте соль и черный молотый перец по своему предпочтению.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Промойте куриные окорочка и обсушите. Положите в чистый пластиковый пакет.
  2. К окорочкам положить соль, перец, майонез.
  3. Пропустите чеснок через пресс и положите в пакет.
  4. Хорошо перемешайте все вручную в пакете, завяжите и оставьте на два часа или на ночь.
  5. Обжарьте окорочка в майонезе на раскаленной сковороде, а затем прикройте крышкой и немного потушите.

Маринованье с белым сухим вином.

Маринованные в сухом белом вине куриные окорочка приобретают нежность и аромат.

Ингредиенты

  • Сухое белое вино — 0,5 стакана
  • Бальзамический уксус — 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Орегано, чабрец, розмарин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Окорок следует помыть и вытереть чистым полотенцем. Затем его нужно поместить в глубокую емкость.
  2. Добавьте соль, перец и ароматные травы по своему усмотрению.
  3. Полить сухим вином. Ввести одну чайную ложку бальзамического уксуса.
  4. Оставить мариноваться на 2 часа.
  5. Обжарьте окорочка на растительном масле до золотистого цвета. Тушите их затем под крышкой в течение десяти минут на маленьком огне.

Горчичный маринад для жареных окорочков

Маринованию с использованием горчицы отдают предпочтение многие. Горчица эффективно размягчает волокна мяса и придает ему остроту вкуса. Для маринада можно применять любую горчицу: дижонскую, русскую, баварскую или зерновую.

Ингредиенты

  • Горчица (любая) — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление

  • Куриные окорочка промыть, просушить.
  • Приправьте солью и чёрным или красным перцем по желанию.
  • Чеснок почистите, раздавите ножом или чеснокодавкой.
    Вмешайте чеснок в окорочки.
  • Горчицей смазать равномерно все окорочка.
  • Оставить мариноваться на 2-3 часа или на всю ночь.
  • Обжаривайте окорочка в горчичном маринаде на сковороде с разогретым растительным маслом.

Надеемся, что выбрали удачный маринад для жарки куриных окорочков. Куриные ножки получится очень вкусными, сочными и ароматными.

Приятного аппетита!