Еда из куриных ножек всегда была востребованной, ведь мясо птицы аппетитное и доступное по цене относительно других видов. окорочка жарят, запекают в духовке, тушат, готовят холодец Из них готовят бульоны для первых блюд. Сегодня сайт «Первые Блюда» предлагает подборку лучших вкусных маринадов для куриных окорочков. От качества маринада зависит конечный результат блюда. При правильном маринаде мясо будет сочным, мягким и нежным.
Содержание
- 1 Маринады для куриных окорочков
- 1.1 Маринование окорочков из курицы для гриля и духовки.
- 1.2 Яблочный маринад для куриных окорочков
- 1.3 Простой маринад для окорочков с уксусом.
- 1.4 Майонезный маринад для выпекания в духовом шкафу.
- 1.5 Стейки из куриного бедра на гриле, приготовленные с барбекю-маринадом на основе кетчупа.
Маринады для куриных окорочков
Существует огромное количество рецептов маринадов. Мы расскажем о самых вкусных из них. На первом месте — маринад для запекания с медом, который создает аппетитную румяную и хрустящую корочку.
Маринад для курочки на мангал и в духовку.
Для походов, пикников или вкусного ужина с запеченным мясом подходит данный маринад. Куриные ножки приобретут хрустящую корочку и нежное сочное мясо под ней, получится окорочко в медовой глазури. Приступаем к приготовлению, если это то, что вам нужно.
Ингредиенты
- Жидкий мед — 5 ст.л
- Масло оливковое или подсолнечное — 3 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Чеснок — 3-4 зубца
- Соль и черный перец по вкусу
- Имбирь молотый — 0.5 ч.л
Приготовление
Чистим чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем все необходимые ингредиенты и перемешиваем маринад. Мясо обильно смачиваем маринадом и оставляем при комнатной температуре на два часа. Можно оставить в холодильнике на ночь. Когда куриные окорочка промаринуются, запекаем в духовке, на гриле или на мангале.
Приятного аппетита!
Яблочный маринад для куриных окорочков
Главный компонент любого маринада — кислота. Она делает мясо мягким. В маринаде с номером два в нашем топе кислотой выступает тертое яблоко кислых сортов. Благодаря этому, мясо курицы приобретает особый вкус. Такой маринад идеально подходит для куриных окорочков к рождественскому или новогоднему столу.
Ингредиенты
- Яблоко кислых сортов — 1 шт
- Горчица русская или французская — 15 г
- Жидкий мед — 1 ст.л
- Соевый соус — 45 мл
- Вода — 50 мл
Приготовление
Помитите яблоко и натрите его на терке. Соедините все составляющие маринада, за исключением воды. Масса должна быть однородной.
Замаринуйте куриные окорочка в полученном яблочном маринаде, оставив их на час или два при комнатной температуре.
Обжарьте готовые окорочка с двух сторон на сковороде.
Разбавьте оставшийся маринад водой и влейте его на сковороду к окорочкам. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут.
Пряный яблочный маринад придаст куриным окорочкам превосходный вкус.
Уксусный маринад для окорочков.
Этот маринад годится для жарки куриных окорочков на мангале, костре и в духовом шкафу. Такой же маринад используют для приготовления куриного шашлыка. Курица получится сочной и нежной.
Ингредиенты
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
В уксусе с водой смешайте соль и перец. Лук нарежьте мелко и добавьте в маринад.
Смешать лук с маринадом, добавить растительное масло.
Мясо маринуют два часа при комнатной температуре.
Майонезный маринад для приготовления в духовом шкафу
Популярный маринад: майонез из-за своей доступности всегда есть на кухне каждой хозяйки, а мясо в нем получается вкусным как при запекании, так и при жарке. Чеснок — обязательный компонент такого маринада.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Любимые специи — по желанию
Приготовление
Чеснок измельчаем прессом. Добавляем его в миску с майонезом. Солим и перчим по вкусу, можно при желании добавить любимые специи для курицы.
Тщательно смешиваем все ингредиенты. Замаринуем куриные окорочка и оставим на два часа при комнатной температуре или отправим в холодильник на ночь. Окорочка запекаем в духовке или обжариваем на сковородке до образования корочки.
Жареное окорочко с ароматным кетчупным маринадом.
Маринад прекрасно подходит для приготовления куриных окорочков на гриле или открытом огне. Получается вкусный шашлык из курицы с привлекательным видом и нежным вкусом, который понравится каждому ценителю кулинарного искусства.
Ингредиенты
- Кетчуп — 2 ст.л
- Горчица русская — 2 ст.л
- Мед — 1 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
Приготовление
Смешайте все составляющие маринада и залейте им куриные окорочка. В маринад соль не добавляйте, поскольку соевый соус достаточно солёный.
Мясо маринуем 1,5-2 часа, а затем отправляем ножки на гриль или мангал.
Приятного аппетита!