Сайт «Первые Блюда» предлагает вкусные маринады для куриной грудки. Узнайте, как приготовить сочную куриную грудку в духовке, замариновать куриное филе для шашлыков и другие рецепты.
Вам может быть интересно: Топ 5 маринадов для куриных окорочков!
Содержание
- 1 Как замариновать куриную грудку
- 1.1 Соус для ароматного приготовления курицы в духовом шкафу
- 1.2 Имбирно-медовый маринад для куриной грудки
- 1.3 Маринад для шашлычков из куриного филе
- 1.4 Маринад из йогурта и лимона для куриной грудки, приготовленной на гриле.
Как замариновать куриную грудку
Куриное филе пользуется популярностью у хозяек из-за возможности приготовления разнообразных полезных блюд. Куриная грудка – диетическое мясо: нежирное, быстро готовящееся и вкусное при правильном приготовлении.
Важно правильно замариновать мясо, чтобы оно не получило сухим. Мы расскажем все секреты!
Рецепт маринада для нежной куриной грудки, запекаемой в духовке.
Благодаря этому маринаду куриная грудка в духовке получится сочной, мягкой и тающей во рту. Кроме того, у вас получится замечательная яркая корочка.
Ингредиенты
- Соль — 0.5 ч.л.
- Перец молотый — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Копчёная паприка — 2/3 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло растительное — 1.5 ст.л.
- Чеснок — 2 зубца
- Сахар — 2/3 ч.л.
Приготовление
В миску выжимаем чеснок прессом, добавляем соль и перец.
В миску выкладываем соевый соус и растительное масло. Добавляем молотую паприку и копченую паприку.
В маринад добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте вдоль грудки надрезы глубиной около 1 см, как сетка. Смажьте куриную грудку маринадом силиконовой кисточкой, чтобы он попал в разрезы.
Форма для выпечки смазывается растительным маслом, затем укладываются куриные грудки.
Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
В духовке запеклись сочные куриные грудки.
Имбирно-медовый маринад для куриной грудки
Маринад из меда, имбиря и лимона прекрасно подходит для куриной грудки. Лимон придаст кислотность, имбирь — пикантный вкус и аромат, а мед смягчит мясо. Запеченная в фольге куриная грудка будет особенно сочной. Также маринованную курицу можно жарить, например, на гриле.
Ингредиенты
- Сок из половинки лимона
- Жидкий мед — 1 ст.л
- Натертый свежий имбирь — 1 ч.л
- Чеснок — 2 зубца
- Кинза — 2-3-веточки
- Соевый соус — 1 ст.л
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Разрежьте куриные грудки пополам и выложите их в глубокую тарелку. Взбейте сок из половины лимона.
Затем добавить жидкий мед.
Свежий имбирь почистить, натереть на мелкой терке и взять одну чайную ложку тертого имбиря.
Измельчаем чеснок прессом. Добавляем чеснок и имбирь к куриным грудкам.
Кинзу нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с куриным филе. Посыпаем перцем и солью. Добавляем столовую ложку соевого соуса.
Хорошо перемешайте все и оставьте на один час. Имбирно-медовый маринад для куриных грудок готов. Филе можно жарить или запекать в фольге.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлычков из куриного филе
Замаринуйте куриное филе в апельсиновом соке для получения мягких, сочных и вкусных шашлычков.
Ингредиенты
- Сок одного апельсина
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Сжать сок из одного апельсина. Куриную грудку нарезать кусками. Приправить солью и перцем. Залить соком апельсина и промариновать три часа.
На шампуры насадить шашлычки из куриной грудки и пожарить на открытом огне, или запечь в духовке.
Маринад из йогурта и лимона для куриной грудки в стиле барбекю
Маринад из йогурта подарит куриной грудке барбекю нежность, розмарин привнесёт аромат, а белое вино эффективно замаринует мясо, сделав его мягким и сочным.
Ингредиенты
- Йогурт без добавок — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Вино белое
- Соль — по вкусу
- Перец белый молотый
- Укроп
- Лук шнитт
- Розмарин
Приготовление
Разрежьте куриную грудку на две части, посолите, поперчите по вкусу и залейте йогуртом без добавок.
Выжать сок из одного лимона и пропитать им рыбу.
Измельчить лук, оставшийся лимон и укроп. Влить в маринад.
Залейте куриные грудки вином, перемешайте и добавьте веточку розмарина.
Оставить все мариноваться на 2 часа или на всю ночь.
Жарить или запекать в духовке.
Приятного аппетита!
Надеемся, выбрали для куриной грудки подходящий маринад и приготовите вкусное блюдо. Кушайте с удовольствием!