Лучшее маринад для гуляша из говядины.

Фото: img.freepik.com

Для получения максимально нежного и мягкого мяса нужно мариновать его в . огуречном рассолеЭтот маринад сделает говядину очень нежной.

Как добиться мягкости говядины в гуляше?

  • Мясо можно замариновать в водке, оно станет более нежным.
  • Для маринования говядины можно применять сок квашеной капусты и других кисловатых продуктов.
  • В конце приготовления можно добавить небольшое количество алкоголя, например, красное вино, подходящее к говядине.
  • Чтобы крышка плотно закрывала кастрюлю во время тушения, она должна быть тяжелой.
  • Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы оно было мягким.
  • Выбирайте для покупки телятину, а не говядину. Говядина, особенно от старого животного, всегда останется жесткой.
  • Обжарьте говядину на сильном огне до полной прожарки.
  • Уксус пригоден для замачивания и готовки мясных блюд.
  • Твёрдое мясо можно варить более продолжительное время.
  • Обращайте внимание на вид приобретаемой говядины. Твердость мяса зависит от его сорта.
  • Маринуйте мясо как минимум несколько часов. Если времени мало, все равно не пропускайте эту стадию.