
Для получения максимально нежного и мягкого мяса нужно мариновать его в . огуречном рассолеЭтот маринад сделает говядину очень нежной.
Как добиться мягкости говядины в гуляше?
- Мясо можно замариновать в водке, оно станет более нежным.
- Для маринования говядины можно применять сок квашеной капусты и других кисловатых продуктов.
- В конце приготовления можно добавить небольшое количество алкоголя, например, красное вино, подходящее к говядине.
- Чтобы крышка плотно закрывала кастрюлю во время тушения, она должна быть тяжелой.
- Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы оно было мягким.
- Выбирайте для покупки телятину, а не говядину. Говядина, особенно от старого животного, всегда останется жесткой.
- Обжарьте говядину на сильном огне до полной прожарки.
- Уксус пригоден для замачивания и готовки мясных блюд.
- Твёрдое мясо можно варить более продолжительное время.
- Обращайте внимание на вид приобретаемой говядины. Твердость мяса зависит от его сорта.
- Маринуйте мясо как минимум несколько часов. Если времени мало, все равно не пропускайте эту стадию.