Лосось и макароны в сливочном соусе

Фото: img.freepik.com

Я уже говорила, что предпочитаю простые рецепты. Чем сложнее рецепт и чем больше нужно ингредиентов, тем меньше желание его готовить. Вот простой и вкусный рецепт: макароны с лососем в сливочном соусе.

В последнее время все, что связано с макаронами, почему-то нарекли «по-итальянски», а сами макароны стали называть пастой. В моем рецепте нет итальянских мотивов — это просто макароны с обыкновенным атлантическим лососем.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, 2 шт
  • Репчатый лук, 2 шт
  • Филе лосося, 250-300 гр
  • Сливки, 200 мл
  • Макароны, 300 гр
  • Соль, перец, подсолнечное масло

Порции: 4

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

Поклонники итальянского стиля могут изменить рецепт, используя оливковое масло вместо подсолнечного и добавив в соус немного оливок. Начать лучше всего с приготовления макарон, выбрав любимый вариант. Закипятите воду, посолите её, добавьте туда макароны и приступайте к приготовлению соуса с рыбой.

Если у вас уже есть готовое филе лосося, этот пункт пропускаем. Начинаете с целой рыбы? Тогда первым делом удалите чешую и кости, чтобы филе получилось как на фотографии.

Когда филе готово, почистить две маленькие луковицы и два болгарских перца.

Нарезаем лук полукольцами и ставим тушиться на медленном огне в подсолнечном масле. Не даем луку подрумяниться, пусть лишь немного станет мягче.

Пока жарится лук, подготовьте перец и филе лосося.

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему болгарский перец.

Через несколько минут кусочками лосося дополним овощи.

Через несколько минут вливаем сливки и держим соус на медленном огне около пяти до семи минут.

В это время макароны должны быть готовы. Отключаем огонь, споласкиваем их кипятком и перемешиваем со сливочным соусом, добавляя перец и рубленый укроп. В результате получится примерно так.

Для этого рецепта можно взять практически любую рыбу, но настоятельно советую выбрать представителей семейства лососевых.