
Я уже говорила, что предпочитаю простые рецепты. Чем сложнее рецепт и чем больше нужно ингредиентов, тем меньше желание его готовить. Вот простой и вкусный рецепт: макароны с лососем в сливочном соусе.
В последнее время все, что связано с макаронами, почему-то нарекли «по-итальянски», а сами макароны стали называть пастой. В моем рецепте нет итальянских мотивов — это просто макароны с обыкновенным атлантическим лососем.
Ингредиенты:
- Болгарский перец, 2 шт
- Репчатый лук, 2 шт
- Филе лосося, 250-300 гр
- Сливки, 200 мл
- Макароны, 300 гр
- Соль, перец, подсолнечное масло
Порции: 4
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Поклонники итальянского стиля могут изменить рецепт, используя оливковое масло вместо подсолнечного и добавив в соус немного оливок. Начать лучше всего с приготовления макарон, выбрав любимый вариант. Закипятите воду, посолите её, добавьте туда макароны и приступайте к приготовлению соуса с рыбой.
Если у вас уже есть готовое филе лосося, этот пункт пропускаем. Начинаете с целой рыбы? Тогда первым делом удалите чешую и кости, чтобы филе получилось как на фотографии.
Когда филе готово, почистить две маленькие луковицы и два болгарских перца.
Нарезаем лук полукольцами и ставим тушиться на медленном огне в подсолнечном масле. Не даем луку подрумяниться, пусть лишь немного станет мягче.
Пока жарится лук, подготовьте перец и филе лосося.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему болгарский перец.
Через несколько минут кусочками лосося дополним овощи.
Через несколько минут вливаем сливки и держим соус на медленном огне около пяти до семи минут.
В это время макароны должны быть готовы. Отключаем огонь, споласкиваем их кипятком и перемешиваем со сливочным соусом, добавляя перец и рубленый укроп. В результате получится примерно так.
Для этого рецепта можно взять практически любую рыбу, но настоятельно советую выбрать представителей семейства лососевых.