Лосось и макароны со сливочным соусом

Я всегда предпочитаю простые рецепты. Чем сложнее блюдо и чем больше в нём ингредиентов, тем меньше хочется его готовить. Внизу представлен чудесный рецепт макарон с лососем в сливочном соусе.

Недавно всё, связанное с макаронами, почему-то стало называться «по-итальянски», а сами макароны – пастой. В моем рецепте нет итальянских нот – это просто макароны с обыкновенным лососем из Атлантического океана.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, 2 шт
  • Репчатый лук, 2 шт
  • Филе лосося, 250-300 гр
  • Сливки, 200 мл
  • Макароны, 300 гр
  • Соль, перец, подсолнечное масло

Порции: 4

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

Поклонники итальянской кухни могут изменить рецепт по своему желанию, используя оливковое масло вместо подсолнечного и добавив в соус немного оливок. Вначале следует приготовить макароны: выберите любимый вид. Доведите воду до кипения, посолите ее, добавьте туда макароны и начните готовить соус с рыбой.

Если у вас уже есть готовое филе лосося, пропускайте этот пункт. В случае начала с целой рыбы, необходимо её филеровать и очистить филе от костей, чтобы получить результат подобный фото.

После приготовления филе очистите две маленькие луковицы и два кусочка сладкого перца.

Полукольцами нарезанный лук следует обжаривать на небольшом огне в подсолнечном масле, не допуская его карамелизации. Достаточно, чтобы он слегка размягчился.

Пока пассет луковица, подготовим перец и стейки из лосося.

По мере того как лук становится прозрачным, добавьте к нему болгарский перец.

Через несколько минут добавляем к овощам кусочки рыбы из лосося.

Через несколько минут добавим сливки и дадим соусу покипеть пять-семь минут.

В это время макароны сварятся. Их снимают с огня, ополаскивают кипятком и смешивают со сливочным соусом, добавив перец и рубленый укроп. В результате получится примерно как здесь.

Для этого рецепта подойдет любая рыба, но особенно хорошо подходит семейство лососёвых.