Я всегда предпочитаю простые рецепты. Чем сложнее блюдо и чем больше в нём ингредиентов, тем меньше хочется его готовить. Внизу представлен чудесный рецепт макарон с лососем в сливочном соусе.
Недавно всё, связанное с макаронами, почему-то стало называться «по-итальянски», а сами макароны – пастой. В моем рецепте нет итальянских нот – это просто макароны с обыкновенным лососем из Атлантического океана.
Ингредиенты:
- Болгарский перец, 2 шт
- Репчатый лук, 2 шт
- Филе лосося, 250-300 гр
- Сливки, 200 мл
- Макароны, 300 гр
- Соль, перец, подсолнечное масло
Порции: 4
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Поклонники итальянской кухни могут изменить рецепт по своему желанию, используя оливковое масло вместо подсолнечного и добавив в соус немного оливок. Вначале следует приготовить макароны: выберите любимый вид. Доведите воду до кипения, посолите ее, добавьте туда макароны и начните готовить соус с рыбой.
Если у вас уже есть готовое филе лосося, пропускайте этот пункт. В случае начала с целой рыбы, необходимо её филеровать и очистить филе от костей, чтобы получить результат подобный фото.
После приготовления филе очистите две маленькие луковицы и два кусочка сладкого перца.
Полукольцами нарезанный лук следует обжаривать на небольшом огне в подсолнечном масле, не допуская его карамелизации. Достаточно, чтобы он слегка размягчился.
Пока пассет луковица, подготовим перец и стейки из лосося.
По мере того как лук становится прозрачным, добавьте к нему болгарский перец.
Через несколько минут добавляем к овощам кусочки рыбы из лосося.
Через несколько минут добавим сливки и дадим соусу покипеть пять-семь минут.
В это время макароны сварятся. Их снимают с огня, ополаскивают кипятком и смешивают со сливочным соусом, добавив перец и рубленый укроп. В результате получится примерно как здесь.
Для этого рецепта подойдет любая рыба, но особенно хорошо подходит семейство лососёвых.